🔗Видео-рецепт в конце статьи🎥 Для 2 порций понадобится: Сладкая картошка: • 1 средняя сладкая картошка (около 450 г) • 1 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. сушёного тимьяна • 1 ч. л. копчёной паприки • 1 ч. л. чесночного порошка • Соль Йогуртовый соус: • 250 г творога или йогурта (или Skyr, мягкого сыра) • 1/2 лимона • Соль и перец • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (свежего, замороженного или сушёного) Яйца пашот: • 4 яйца • 1 ст. л. белого уксуса (по желанию) • Свежий тимьян (или шнитт-лук, или петрушка) • Острая масло (по желанию) Приготовление: Разогрейте духовку до 195 °C (обычный режим). Очистите сладкую картошку и нарежьте кубиками. Добавьте оливковое масло и специи, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте на средней полке около 35 минут. Нагрейте кастрюлю с водой и уксусом. Разбейте яйца по одному в отдельные маленькие мисочки. Когда вода будет слегка кипеть, создайте воронку ложкой или венчиком и аккуратно влейте я
Гурманский и простой рецепт, вдохновлённый классическими турецкими яйцами
23 ноября23 ноя
14
1 мин