Найти в Дзене
30 минут на кухне⏳

Гурманский и простой рецепт, вдохновлённый классическими турецкими яйцами

🔗Видео-рецепт в конце статьи🎥 Для 2 порций понадобится: Сладкая картошка: • 1 средняя сладкая картошка (около 450 г) • 1 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. сушёного тимьяна • 1 ч. л. копчёной паприки • 1 ч. л. чесночного порошка • Соль Йогуртовый соус: • 250 г творога или йогурта (или Skyr, мягкого сыра) • 1/2 лимона • Соль и перец • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (свежего, замороженного или сушёного) Яйца пашот: • 4 яйца • 1 ст. л. белого уксуса (по желанию) • Свежий тимьян (или шнитт-лук, или петрушка) • Острая масло (по желанию) Приготовление: Разогрейте духовку до 195 °C (обычный режим). Очистите сладкую картошку и нарежьте кубиками. Добавьте оливковое масло и специи, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте на средней полке около 35 минут. Нагрейте кастрюлю с водой и уксусом. Разбейте яйца по одному в отдельные маленькие мисочки. Когда вода будет слегка кипеть, создайте воронку ложкой или венчиком и аккуратно влейте я

🔗Видео-рецепт в конце статьи🎥

Для 2 порций понадобится:

Сладкая картошка:

• 1 средняя сладкая картошка (около 450 г)

• 1 ст. л. оливкового масла

• 1 ч. л. сушёного тимьяна

• 1 ч. л. копчёной паприки

• 1 ч. л. чесночного порошка

• Соль

Йогуртовый соус:

• 250 г творога или йогурта (или Skyr, мягкого сыра)

• 1/2 лимона

• Соль и перец

• 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (свежего, замороженного или сушёного)

Яйца пашот:

• 4 яйца

• 1 ст. л. белого уксуса (по желанию)

• Свежий тимьян (или шнитт-лук, или петрушка)

• Острая масло (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 195 °C (обычный режим). Очистите сладкую картошку и нарежьте кубиками. Добавьте оливковое масло и специи, хорошо перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте на средней полке около 35 минут.

-2

Нагрейте кастрюлю с водой и уксусом. Разбейте яйца по одному в отдельные маленькие мисочки. Когда вода будет слегка кипеть, создайте воронку ложкой или венчиком и аккуратно влейте яйцо в центр. Варите на медленном огне около 2 минут. Повторите с остальными яйцами.

-3

В миске смешайте творог с лимонным соком и цедрой, шнитт-лук, соль и перец. Взбейте венчиком и поставьте в холодильник.

-4

На тарелку выложите йогурт, сверху сладкую картошку, затем яйцо пашот. Украсьте свежим тимьяном и добавьте острую масло по вкусу.

Приятного аппетита! 😋