Спойлер: сегодня впервые буду ругать этот ресторан 🤔 В субботу, насмотревшись на прекрасное в Историческом музее, на новогоднее в ГУМе, изрядно проголодавшись, мы отправились тут же в ГУМе в ресторан The Бык. Ресторан огромный по площади, находится в атриуме ГУМа. Вход в него с Ветошного переулка. Посадочных мест 316. Брони здесь нет. Посадка только по живой очереди. Мы крайне удачно успели занять столик. Когда пришли, были вторыми по живой очереди. Минуты через 3 нас уже пригласили за столик. А вот после нас началось столпотворение, гостей было очень много, а нам после обеда пришлось пробираться через толпу людей. Каждой выдали по меню. Мы были в выходной, поэтому цены на основной перечень блюд - 400 руб. В будни - 350 руб. Стейки теперь стоят дороже основного меню. Стейк Нью-Йорк можно заказать за 450 руб. Как обычно, на стол ставят бесплатную бутылку с водой и столовые приборы. Мы с подругой сделали одинаковый заказ: салат Цезарь с креветками и стейк NY Принимают заказ бы