Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Ресторан The Бык (ВДНХ) -отметили день рождения🤩

Я и не знала, что на ВДНХ есть ресторан The Бык. Но поскольку мы собирались ехать в музей на ВДНХ, поискала и где можно вкусно пообедать. Оказалось, что прямо тут и можно. 👌 Ресторан находится в ресторанном дворике у подножия Солнца Москвы Тут есть и "Точка", и "Сыроварня" и еще много всяких заведений общепита, но меня конкретно интересовал "Бык". Ресторан огромный, занимает два этажа. Светлый, с панорамными окнами Скажем, в ресторане на Арбате большая часть столиков находится внутри зала, а окна не такие огромные, поэтому в целом атмосфера зала более темная. А тут просто залитые светом помещения, удобные кресла велюровые и кожаные. Как обычно, на каждом столе бутылка с водой и стаканы. Пожалуй, тут лучшие залы из всех "Быков", в которых я была. С моего последнего визита стоимость блюд повысилась. Теперь уже тут в будни все не по 300 руб, а по 350 руб. И то только до 17.00, вечером ценник вырастает до 400 руб. Также на некоторые блюда не фикс-прайс цена, а другой ценник. Например,

Я и не знала, что на ВДНХ есть ресторан The Бык.

Но поскольку мы собирались ехать в музей на ВДНХ, поискала и где можно вкусно пообедать. Оказалось, что прямо тут и можно. 👌

Ресторан находится в ресторанном дворике у подножия Солнца Москвы

Тут есть и "Точка", и "Сыроварня" и еще много всяких заведений общепита, но меня конкретно интересовал "Бык".

Ресторан огромный, занимает два этажа. Светлый, с панорамными окнами

-2

Скажем, в ресторане на Арбате большая часть столиков находится внутри зала, а окна не такие огромные, поэтому в целом атмосфера зала более темная. А тут просто залитые светом помещения, удобные кресла велюровые и кожаные. Как обычно, на каждом столе бутылка с водой и стаканы. Пожалуй, тут лучшие залы из всех "Быков", в которых я была.

С моего последнего визита стоимость блюд повысилась. Теперь уже тут в будни все не по 300 руб, а по 350 руб. И то только до 17.00, вечером ценник вырастает до 400 руб.

Также на некоторые блюда не фикс-прайс цена, а другой ценник. Например, есть разные стейки на выбор по цене 550 руб и выше. Но это и раньше было.

Я бронировала столик в чат-боте в Tg. Хотя пустых столов было много. Люди приходили-уходили, и особенно ресторан не пустовал. Но столик в будний день точно нашли бы. Хотя я люблю подстраховаться и забронировать стол заранее.

Это был мой пятый визит в ресторан этой сети, я была уже в 4-х разных локациях. А муж пришел сюда впервые. До этого я ходила то с подружками, то с детьми.

Мы заказали каждому закуску или салат, по порции горячего, еще пиццу на всех.

Закуски и салат принесли нам очень быстро, не позже, чем через 15 минут после заказа. И принесли всем одновременно! Хочу отметить слаженную работу и такое внимание к клиентам.

Бывает ведь, что одному принесли уже и первое, и второе, и компот, а напротив сидит другой человек и смотрит голодными глазами.

Тут просто отличное обслуживание: приносили и закуски, и горячее всем одновременно, вовремя убирали тарелки.

Итак, закуски.

Самую традиционную взял муж - Цезарь с креветками (350 руб) Гренки воздушные и хрустящие, мужу салат понравился.

-3

Сын выбрал кулинарный эксперимент - заказал тартар из говядины (350 руб)

-4

К нему подали такие же тонкие хрустящие гренки, какие мы видели в Цезаре. Мясо нарублено мелко, но не в кашу, приправлено каким-то островатым соусом (я не разобрала каким, т.к. попробовала микроскопический кусочек). Сын остался доволен тартаром.

Я взяла Вителло тоннато (350 руб) -это тонкие кусочки запеченного мяса (телятины или говядины) под соусом из тунца.

-5

Мне было очень вкусно! Читала гастроблогеров, и они все очень хвалят это блюдо в Быке, пишут, что ничем не уступает оно аналогам в дорогих пафосных ресторанах. Мне же сравнить не с чем, блюдо просто очень понравилось.

-6

После закусок так же всем одновременно принесли горячее. Мы все заказывали Сет. Только у нас с сыном Сет про говядину (450 руб), а у мужа - Сет про свинину (450 руб)

Сет про говядину
Сет про говядину

Само блюдо довольно внушительное -порция почти 600 г. В принципе наесться можно им одним.

На тарелке мини-картофель запеченный, лук маринованный, капустный салат маринованный, луковые кольца, два соуса - что-то типа сацибели и сырный, и мясная часть - колбаска 👍, шашлык и люля-кебаб.

В свиной вариации тоже шашлык, колбаска, но еще кусочки свинины в беконе на гриле

-8

Шашлык из говядины был жестковат, но съедобен. Колбаска и люля - прекрасны.

Пиццу взяли сырную (350 руб). Ах, какое у них вкусное тесто в пицце! Думаю, что с добавлением ржаной муки, как я дома делаю. И раскатывают его на манке. И на этом хрустящем тесте много-много-много сыра

-9

Мои единогласно решили, что пицца из Додо даже рядом с этой не стояла.

Последние два кусочка пиццы уже впихивали друг другу, т.к. наелись так, что дышать не могли.

И мужа еще поздравили с Днем рождения от ресторана кусочком торта. Пришли официанты к столу, на торте горит свеча. И ждали, пока муж загадает желание и задует свечку🤩

-10

Чизкейк тоже вкусный - нежный и не очень сладкий.

Выкатились мы колобками. После такой сытной еды было одно желание - лечь 😂 Кое-как дошли до Музея Гараж особого назначения. Про него отдельно расскажу.

А все мои отзывы на ресторан The Бык и другие рестораны и кафе в Москве и не только можно почитать в этой подборке

Где поесть?