Представьте себе: раннее утро, за окном город ещё сонный, а на вашей кухне витает пленительный аромат свежесваренного кофе. Вы закидываете плед на плечи, устраиваетесь поуютнее… и вдруг понимаете — этому моменту не хватает только одного. Десерта, который будет не просто сладким, а пробуждающим чувства. Панна котта с тонким ароматом кофе и соблазнительной карамельной корочкой — идеальное начало дня или эффектное завершение ужина. Панна котта — настоящее олицетворение итальянской лаконичности. В буквальном переводе с итальянского имя этого десерта означает «варёные сливки». Родилась панна котта на севере Италии в регионе Пьемонт — и с самого начала была «пустым холстом» для экспериментов: сливки, сахар и желатин, а дальше — свобода творчества. Появление кофейной панна котты — элегантная дань страсти итальянцев к кофе. Добавив в классику ароматный эспрессо и чуть горьковатый карамельный соус, кулинары получили десерт, который влюбляет в себя с первой ложки — даже если прежде вы не были по