Что сделать, чтобы отварная куриная грудка была сочной и мягкой. Чтобы это было не сухое, плотное мясо - скучное, постное и “никакое”, а вкусная, нежная и аппетитная курица. Да, так и есть: это мясо такое - сухое, не жирное, становится плотным при охлаждении. Но сделать кое-что, чтобы изменить ситуацию - можно и нужно. Да, изначально сухое мясо жирным не станет. Но сухим не будет, не будет плотным. Как это сделать - есть совершенно нехитрые тонкости. Тонкость 1. Куриную грудку варят медленно Очень медленно. Да, эта часть курицы здорово отличается от других частей - и не зря считается диетической. Точнее - низкокалорийной. Так, в ней крайне мало жира: 3 г/100 г при калорийности 110 ккал. При этом часть, которую называют куриная голень, бедрышко - в них жира 17 г/100 г. Калорийность - в среднем 220 ккал. Кроме того, в этой части крайне мало белка миоглобина. В птице и так его мало, и достаточно много в мясе, которое называют красным - в говядине. Крайне мало и белков коллагена, соедини
Как улучшить вареную куриную грудку, чтобы стала мягкой: первое правило - и еще 2 момента. Не будет сухой, жесткой, даже если я захочу
23 ноября23 ноя
8323
3 мин