Найти в Дзене
Не Просто Еда

Безглютеновые тыквенные вафли со смесью семян внутри - нежные с хрустинкой

У меня бум вафель, доедаем предыдущие и пробую новый рецепт, вот как соскучились по ним, едят и не надоедает!
Приятельница попробовала, просит, чтобы готовила для неё за деньги, но желания такого у меня не возникло.
Готовлю не только для нас - пеку на детей (дочь и зятя), когда приезжаю в город.
Полезные и вкусные получаются. В этот раз добавила смесь семян в тесто - мои были в восторге. Подумываю о приобретении более мощной вафельницы.
Пока не решилась. Делюсь очень простым рецептом Наконец-то я перестала чистить тыкву от кожуры.
Запекаю её большими кусками, предварительно очистив от семян. Выкладываю в форму для запекания и отправляю в разогретую до 190*С духовку. Запекаю 15-25 минут. Затем остужаю и счищаю ложкой мякоть с кожуры.
Выход вкуснейшего запеченного тыквенного пюре из кусочков сверху - 630 г.
Получилось по рецепту ниже 2,5 порции (рецепт ниже). Тыкву приготовьте любым способом - отварите или запеките, но с запеченной вкуснее. Измельчите до однородного состояния. Взбейте
Оглавление

У меня бум вафель, доедаем предыдущие и пробую новый рецепт, вот как соскучились по ним, едят и не надоедает!
Приятельница попробовала, просит, чтобы готовила для неё за деньги, но желания такого у меня не возникло.
Готовлю не только для нас - пеку на детей (дочь и зятя), когда приезжаю в город.
Полезные и вкусные получаются.

В этот раз добавила смесь семян в тесто - мои были в восторге.

Подумываю о приобретении более мощной вафельницы.
Пока не решилась.

Делюсь очень простым рецептом

Тыквенные вафли с семенами внутри

Наконец-то я перестала чистить тыкву от кожуры.
Запекаю её большими кусками, предварительно очистив от семян.

Выкладываю в форму для запекания и отправляю в разогретую до 190*С духовку. Запекаю 15-25 минут.

тыква батернат очень удобная - семян в большей части тыквы вовсе нет
тыква батернат очень удобная - семян в большей части тыквы вовсе нет

Затем остужаю и счищаю ложкой мякоть с кожуры.
Выход вкуснейшего запеченного тыквенного пюре из кусочков сверху - 630 г.
Получилось по рецепту ниже 2,5 порции (рецепт ниже).

-3

📝 Ингредиенты

  • Тыквенное пюре - 250 г
  • Мука - 200 г (у меня безглютеновая с разрыхлителем)
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута (черного и белого) и льна - по желанию
-4

👨‍🍳 Приготовление

Тыкву приготовьте любым способом - отварите или запеките, но с запеченной вкуснее. Измельчите до однородного состояния.

Взбейте яйца с сахаром до однородности.

Добавьте к смеси сметану и еще раз тщательно взбейте.

Смешайте муку с разрыхлителем и порциями добавьте к яичной смеси, тщательно перемешивайте.

Затем добавьте пюре тыквы в тесто и перемешайте до объединения.

Добавьте смесь семян, продолжайте перемешивать.

-5

Готово! Тесто получается густым.
Я выкладываю в вафельницу столовой ложкой, не заполняя форму до краёв.

-6

Выпекаю в вафельнице до румяности.
А едоки уже собрались за столом

-7

Можно есть просто так, или добавить желаемое.
Некоторые варианты - не сладкие

Такие вафли вкусны сами по себе.
Можно приготовить с запасом и излишки заморозить - завакуумировать.

Размораживать через холодильник.
Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон или в тостере.
Мы разогреваем в тостере, они становятся хрустящими, будто только испекли.

-9

Пробовали добавлять в тесто семена?
Как вам моя идея?

Эти вафли тыквой совсем не пахнут!

-10

Подготовила для вас подборку рецептов различной выпечки - сохраняете страницу и при необходимости заглядывайте!

ВЫПЕЧКА от простой к сложной | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ