Городскую булку можно приготовить на дрожжах, а можно и на закваске. У меня имеется на канале рецепт Французской булки и долгое время я думала, что Городская булка печется именно по этому рецепту. Но нет! После того, как я приготовила сначала Городскую булку на дрожжевом тесте, а потом и на заквасочном, я убедилась, что отличия все же имеются. И имеются они именно во вкусе. Рецепт на дрожжах: Переведем этот рецепт для закваски. Сразу же здесь поясню, как переводить рецепт дрожжевой на заквасочный. Я ставлю хлебное тесто одновременно на 3-х заквасках: пшеничной 100%-ой влажности, ржаной и на Левито Мадре. И закваски беру по 100 г. Значит, для первой и второй заквасок я убираю из дрожжевого рецепта по 50 г муки и воды, а для Левито Мадре - она 50%-ная, я убираю 34 мл воды и 66 г муки. Вот и весь расчет. Значит, изменения коснутся только воды и муки: для первых двух заквасок воды 310-50=260 мл буду брать, и муки 600-50=550 г. Для Левито Мадре: воды - 276 мл, муки - 534 г. Замечу еще и то,