Найти в Дзене

Рецепты из интернета

На просторах интернета сейчас огромное количество кулинарных сайтов, где можно найти самые разнообразные рецепты. Как выбрать из них то, что можно будет добавить в ваше меню? Конечно, пробовать! Мне уже запросто можно давать звание заслуженного испытателя, так как первой моей пробой был торт по мотивам "Киевского" из... фасоли. Я помню только два стакана белой фасоли и как мама, вздохнув, сказала:"Не выбрасывать же теперь, столько продуктов перевела." Уточню, что годов мне было примерно 14 и время было советское. С тех пор я регулярно тестирую новые рецепты и отбираю себе в копилку лучшие. Не заморочные, простые по составу продуктов и по приготовлению. Сегодня расскажу, как сделала селёдочное масло. Берём одну слабосолёную сельдь, очищаем от кожи и костей, чтобы получилось филе, режем на кусочки. Перемалываем филе в блендере до пастообразного состояния. Добавляем одно варёное яйцо, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы (по вкусу), ещё раз перемалываем. Далее кладём 200 гр

На просторах интернета сейчас огромное количество кулинарных сайтов, где можно найти самые разнообразные рецепты. Как выбрать из них то, что можно будет добавить в ваше меню? Конечно, пробовать!

Мне уже запросто можно давать звание заслуженного испытателя, так как первой моей пробой был торт по мотивам "Киевского" из... фасоли. Я помню только два стакана белой фасоли и как мама, вздохнув, сказала:"Не выбрасывать же теперь, столько продуктов перевела." Уточню, что годов мне было примерно 14 и время было советское.

С тех пор я регулярно тестирую новые рецепты и отбираю себе в копилку лучшие. Не заморочные, простые по составу продуктов и по приготовлению.

Сегодня расскажу, как сделала селёдочное масло.

Берём одну слабосолёную сельдь, очищаем от кожи и костей, чтобы получилось филе, режем на кусочки. Перемалываем филе в блендере до пастообразного состояния. Добавляем одно варёное яйцо, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы (по вкусу), ещё раз перемалываем. Далее кладём 200 грамм мягкого сливочного масла и доводим до гладкого состояния. Можно добавить пучок петрушки. Перекладываем масло в банку и отправляем в холодильник.

Да, это вкусно! Смело можете делать, этот рецепт не из серии "Всего три ингредиента и пять минут". Опробовано и рекомендуется!

Если мои рецепты, истории и кулинарные приключения делают ваш день чуточку вкуснее — подпишитесь на канал. Мне будет очень приятно, а вам — удобно: новые посты сами будут приходить в ленту. 😊