Найти в Дзене
Elesha_povar

Домашний заварной крем для тортов и десертов

Приготовить этот крем очень просто, а получается безумно вкусно. Яйцо 4 шт. Сахар 2 ст. Соль 1 щепотка Ванилин 1 пачка Мука 5 ст. л. Молоко 1 литр Масло сливочное 250 гр. Первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Далее берём сотейник и в первую очередь смешиваем сахар и яйца. Лучше всего это делать с помощью блендера или миксера, для того чтобы получилась однородная масса. Следующий шаг, добавляем муку, ванилин и молоко и ещё раз хорошо смешиваем миксером. Ставим кастрюлю с нашей смесью на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем должен загустеть. Как только закипела кремовая масса, добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем до полного растворения масла. Перед применением готовый крем обязательно нужно остудить. Накрываем пакетом, чтобы пакет лежал прямо на креме. Убираем в прохладное место до полного остывания. После остывания крем готов к использованию. С заварным кремом можно готовить огромное количество десертов, пирожных, тортов.

Заварной крем. Фото elesha_povar
Заварной крем. Фото elesha_povar

Приготовить этот крем очень просто, а получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.

Сахар 2 ст.

Соль 1 щепотка

Ванилин 1 пачка

Мука 5 ст. л.

Молоко 1 литр

Масло сливочное 250 гр.

Первым делом я подготавливаю все ингредиенты.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Далее берём сотейник и в первую очередь смешиваем сахар и яйца. Лучше всего это делать с помощью блендера или миксера, для того чтобы получилась однородная масса.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Следующий шаг, добавляем муку, ванилин и молоко и ещё раз хорошо смешиваем миксером.

Ставим кастрюлю с нашей смесью на плиту.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Крем должен загустеть.

Как только закипела кремовая масса, добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем до полного растворения масла.

Перед применением готовый крем обязательно нужно остудить.

Накрываем пакетом, чтобы пакет лежал прямо на креме.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Убираем в прохладное место до полного остывания.

После остывания крем готов к использованию.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

С заварным кремом можно готовить огромное количество десертов, пирожных, тортов.

Если не используете крем сразу, можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Готово!

Приятного аппетита!

#заварнойкрем #кремдляторта #заварноепирожное #наполеон #торт #медовик #молочнаядевочка #сладкое #выпечка #крем