Найти в Дзене
СмакБург

Тунец-гриль в домашних условиях. Гастрономический праздник за 20 минут!

Друзья, всем привет! Кажется невозможным устроить себе гастрономический праздник за 20 минут, но сегодня мы это сделаем! Каким образом? С кулинарным каналом "СмакБург" всё просто! Главное запастись порционным рыбным филе тунца, соевым соусом, ароматными специями и... сковородкой-гриль. Ну и хорошее настроение захватим с собой впридачу. И всё невозможное станет возможным! А рядовой домашний ужин в мгновенье ока превратится в настоящий праздник. Поехали! ✔ Время приготовления: 20 минут ✔ Порции: 6-8 0,6 кг порционного филе тунца 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сока лайма или лимона 1 зубок чеснока 1/3 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. перца чили или кайенского перца (приправа) Соль, молотый черный перец – по вкусу Щепотка приправы для рыбы - по желанию Друзья, сегодня мы приготовим обалденное филе тунца в остро-сладком соусе. Необычное, сочное, очень ароматное. От него не откажутся даже дети! Порционные кусочки тунца мы предварительно ра
Оглавление
Аппетитные стейки-гриль в домашних условиях. Готовим вместе за 20 минут!
Аппетитные стейки-гриль в домашних условиях. Готовим вместе за 20 минут!

Друзья, всем привет! Кажется невозможным устроить себе гастрономический праздник за 20 минут, но сегодня мы это сделаем! Каким образом? С кулинарным каналом "СмакБург" всё просто!

Главное запастись порционным рыбным филе тунца, соевым соусом, ароматными специями и... сковородкой-гриль. Ну и хорошее настроение захватим с собой впридачу. И всё невозможное станет возможным! А рядовой домашний ужин в мгновенье ока превратится в настоящий праздник. Поехали!

Время приготовления: 20 минут

Порции: 6-8

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

0,6 кг порционного филе тунца
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 зубок чеснока
1/3 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. перца чили или кайенского перца (приправа)
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Щепотка приправы для рыбы - по желанию

🌿Ход приготовления:

Друзья, сегодня мы приготовим обалденное филе тунца в остро-сладком соусе. Необычное, сочное, очень ароматное. От него не откажутся даже дети! Порционные кусочки тунца мы предварительно разморозили, подготовили соевый соус и ароматные приправы для насыщенного маринада. Теперь всё готово. Начинаем!

Простые и ароматные ингредиенты для приятного рыбного блюда
Простые и ароматные ингредиенты для приятного рыбного блюда

Первым делом готовим ароматный маринад для наших рыбных стейков. Измельчаем зубок чеснока и соединяем остальные ингредиенты для соуса в общей миске: соевый соус и оливковое масло, перец чили и измельченный имбирь, сахар. Остальные компоненты из приправ - по вкусу, а можно и совсем не добавлять. Вкус ароматного маринада уже самодостаточный.

Измельчаем чеснок и имбирь для маринада, готовим остальные ингредиенты
Измельчаем чеснок и имбирь для маринада, готовим остальные ингредиенты

Добавляем к соевому маринаду измельченный чеснок и снова всё перемешиваем. Пришло время приготовить герметичный пакет с зип-локом.

Готовим ароматный остро-сладкий маринад для кусочков тунца
Готовим ароматный остро-сладкий маринад для кусочков тунца

Отправляем в приготовленный пакет предварительно размороженные кусочки тунца и ароматный маринад. Закрываем пакет с замком и аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Чтобы промариноваться тунцу потребуется не более 10 минут.

Помещаем кусочки тунца с ароматным маринадом с герметичный пакет
Помещаем кусочки тунца с ароматным маринадом с герметичный пакет

Тем временем готовим нашу чудесную сковороду-гриль, которая эффектно выручает нас в любые "голодные" моменты. Сбрызгиваем ее растительным маслом и ставим на слабый огонь.

Разогреваем сковороду-гриль перед обжаркой тунца
Разогреваем сковороду-гриль перед обжаркой тунца

Когда кусочки тунца промаринуются, ещё раз перемешиваем их в закрытом пакете и сразу же выкладываем на разогретую сковороду-гриль.

Обжариваем тунец в ароматном маринаде с одной стороны до румяности
Обжариваем тунец в ароматном маринаде с одной стороны до румяности

Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем кусочки тунца по 4-5 минут с каждой стороны до румяности, стараясь перевернуть рыбу только один раз, чтобы рисунок-гриль оставался четким и максимально аппетитным.

После того, как рыбные кусочки перевернули, можно пропарить их под закрытой крышкой, а потом опять открыть, чтобы рисунок зарумянился. Подавать тунец-гриль можно с любым гарниром и даже со свежими овощами или салатом. Он со всем хорош!

Тунец-грильможно подать с любым гарниром. Даже просто со свежими овощами!
Тунец-грильможно подать с любым гарниром. Даже просто со свежими овощами!

К домашней рыбной трапезе мы добавили спелое авокадо, сбрызнутое соком лайма и присыпанное черным перцем. Сын был в восторге! Домашний праздник вместе с тунцом-гриль действительно удался.

Друзья, присоединяйтесь! Ведь порадовать себя и своих близких так легко. И не обязательно на это тратить долгие часы на кухне. Всем приятного аппетита и до новых встреч!😘

Сын Арсений с аппетитом уплетает домашний ужин с авокадо и тунцом-гриль. Угощайтесь, друзья!😋
Сын Арсений с аппетитом уплетает домашний ужин с авокадо и тунцом-гриль. Угощайтесь, друзья!😋

Также рекомендуем почитать на канале: