Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Хлеб на закваске в виде венских вафель - пробный вариант

Я давно пеку домашний хлеб на закваске. И сегодня вдруг родилась идея попробовать испечь хлеб в мультипекаре в виде венских вафель. Как раз тесто у меня было готово, ставила для выпечки городской булки, вот и попробовала испечь хлебушек в мультипекаре с панелями для венских вафель из одной половины теста - хлебные венские вафли. Надо сказать, что результат порадовал. Такой хлебушек понравится тем, кто любит корочки/ горбушки, а в этом случае получается корочка двойная! Первый раз смазала панели подсолнечным маслом, потом поняла, что это лишнее, ведь панели у меня с тефлоновым покрытием. Кстати, раскатывать тесто здесь не нужно, надо просто растянуть его руками. Надо бы приноровиться еще делать их прямоугольными по форме панели, но это в следующий раз - теста следует чуть больше закладывать... Соглашусь, что это энергозатратно, но в редких случаях можно себя побаловать: с кусочком сыровяленого мяса и калмыцким чаем очень вкусно "заходит"!😊 На следующий день хлебные венские вафли станов

Я давно пеку домашний хлеб на закваске.

И сегодня вдруг родилась идея попробовать испечь хлеб в мультипекаре в виде венских вафель.

Как раз тесто у меня было готово, ставила для выпечки городской булки, вот и попробовала испечь хлебушек в мультипекаре с панелями для венских вафель из одной половины теста - хлебные венские вафли.

Из одного и того же теста Городская булка и венские хлебные вафли
Из одного и того же теста Городская булка и венские хлебные вафли

Надо сказать, что результат порадовал. Такой хлебушек понравится тем, кто любит корочки/ горбушки, а в этом случае получается корочка двойная!

Первый раз смазала панели подсолнечным маслом, потом поняла, что это лишнее, ведь панели у меня с тефлоновым покрытием.

Кстати, раскатывать тесто здесь не нужно, надо просто растянуть его руками.

Надо бы приноровиться еще делать их прямоугольными по форме панели, но это в следующий раз - теста следует чуть больше закладывать...

Соглашусь, что это энергозатратно, но в редких случаях можно себя побаловать: с кусочком сыровяленого мяса и калмыцким чаем очень вкусно "заходит"!😊

-3

На следующий день хлебные венские вафли становятся суше и тверже, чтобы сделать их мягкими, надо прогреть 30-40 секунд в микроволновке со стаканом горячей воды. Тогда они станут такими же, как и после выпечки.

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗