В особняке на Сретенке под брендом LILA собрано сразу несколько пространств: кафе и кондитерская Lila Pastry на первом этаже, итальянский ресторан на втором и восточный лаунж с кальянами.
В этом тексте расскажу про две концепции, с которыми у меня был личный опыт: LILA restaurant и Lila Pastry.
Была там ещё в конце сентября, но долго думала, стоит ли вообще рассказывать про это место и в этом обзоре постараюсь пояснить, почему.
На одной из главных гастрономических улиц города – Сретенке, в красивом особняке разместилось сразу несколько пространств под брендом LILA: кафе-десертная Lila Pastry с пирожными от создателей Atelier de Tartelettes, шикарный итальянский ресторан на втором этаже и восточный лаунж с кальянами.
На самом деле, всё это устроено достаточно запутанно – если не знать заранее, что внутри несколько форматов, вы не узнаете: указателей нет, персонал сам не поясняет.
Кальяны я не переношу категорически (хотя мы всё равно зашли оценить обстановку, выглядит симпатично, меню интригует). А вот поужинать в итальянском и шлифануть десертами на первом этаже – решилась. Расскажу по порядку.
🥘 LILA restaurant
Интерьер 🤩
В ресторане сразу бросаются в глаза золотые и жёлтые элементы декора, эффектные рисунки на стенах, расписанная цветами печь и тарелки с засушенными растениями. Всё это дело рук дизайнера Евгении Ужеговой – у неё, кстати, в портфолио Avocado Queen и Loro (обожаю).
В целом это полная эклектика: люстры с разноцветными стеклянными сферами, окна необычной формы, сказочные сады на стенах, стеклянные элементы. Как будто попала в другой мир. И при этом я так и не поняла, нравится ли мне всё это или скорее нет. Весь ужин пыталась сформулировать для себя, как мне. Но равнодушным антураж точно не оставляет.
А ещё среди десятков столиков, помимо нас со Славой, был занят только один. И то ненадолго. В этом, конечно, был плюс: не люблю толпу. Но и как будто повод насторожиться?
Меню 🌜
Тут хочется отдельно поговорить о ценах. Почти всё – от 1К, многое – дороже 2К–3К. Короче, цены выше среднего, с соответствующим уровнем ожиданий.
Меню обширное: антипасти, супы, равиоли, паста, ризотто, мясо, рыба, пицца. В общем, кухня итальянская.
Шеф – Режис Тригель, довольно известный человек: в прошлом работал в Maxim’s, Lancaster и Plaza Athénée у самого Алена Дюкасса, а потом участвовал в проектах "Стрелка", Sixty, Barvikha Village. Сейчас ежедневной кухней руководит Никита Гаврилов.
Мы попробовали:
* Закуска с уткой и трюфелем 1100₽
Три мини-чебурека с сочной уткой и соусом. Вкусно, но скорее "на зубок".
* Пицца мортаделла/страчателла 1950₽
Очень тонкое тесто, аккуратная, с интересным соусом и посыпкой из фисташек. Правда вкусная. Отличается от большинства таких пицц. Это блюдо запомнилось больше всего.
* Спагетти качо-э-пепе 1200₽
Сделали с хорошей дозой перца, как я просила. Правильная классика.
*Везувио с томлёным кабаном и луковым кремом 1500₽
Славино блюдо. Мясо сочное, соус насыщенный. Он остался доволен.
Почему сомневалась, писать ли вообще?
Потому что вроде бы всё хорошо: подано красиво, вкусно, интерьер точно запоминается. Но...
Там неуютно. Не самый располагающий персонал. И вкусы вроде внятные, но без "вау". Обычно я легко нахожу, за что зацепиться в блюде. А здесь я просто не знала, что сказать. Всё хорошо, грамотно приготовлено, но ничего не хочется добавить.
Итоги по ресторану:
Интерьер 6/10
Атмосфера 5/10 (может, в этом дело?)
Сервис 7/10
Еда 7/10
Общее впечатление 6/10
🍰 LILA Pastry
Первый этаж особняка занимает минималистичная кондитерская с очень аккуратными, почти ювелирными десертами и необычными интерьерными элементами вроде футуристической капсулы в глубине зала. Туда мы и пошли на десерт!
🐈 Мы взяли несколько позиций на пробу: на витрине стоит целая линейка десертов, часть из них сезонные (недавно была новинка pumpkin chic — осенняя тыквенная лимитка, а мы успели попробовать одну из летних).
И вот тут начинается самое интересное.
С одной стороны, рука не поднимается строго судить место, потому что такую изящность и чистоту исполнения сейчас встретишь нечасто. С другой – из трёх взятых десертов больше всего нам понравилась… Павлова 650₽.
Причём довольно стандартная, без ярких экспериментов (и да, мы ещё помним подачу в Savoy – она пока вне конкуренции).
Цены не бюджетные:
* Десерт Бабье лето (розовое) – 800₽
* Десерт Захер – 700₽
* Какао – 790₽
* Травяной чай (в стакане с собой!) посчитали как "чайную пару" в чеке – 600₽
Но главная претензия – вообще не к десертам и даже не к ценам.
Стулья неудобные, расстояния между столиками крошечные, пространство организовано странно: два огромных дивана с низким столом занимают ползала, но сидеть там и пить что-то толком невозможно.
Кондитерская визуально красивая, но ощущается некомфортной.
Плюс персонал был совсем не приветливый :(
В итоге впечатление получилось неоднозначным. Десерты – аккуратные, напитки – нормальные, но сидеть внутри не хочется совсем. Возможно, возьму что-то ещё когда-нибудь, но уже навынос.
Оценка десертов и напитков:🍮6/10
Общий вывод по двум форматам
В одном особняке на Сретенке у LILA сразу несколько форматов, но мой личный опыт с двумя из них оказался довольно сдержанным:
В ресторане: красиво, в целом вкусно, но без эмоции "хочу вернуться".
В кондитерской: десерты аккуратные, но пространство сделано так, что внутри просто некомфортно находиться.
Наверное, это как раз тот случай, когда всё вроде бы сделано правильно, но "не моё".
📍 ул. Сретенка, 22/1с1
Ⓜ️ Сухаревская
Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда