Найти в Дзене
Валюша и еда

LILA на Сретенке: роскошный ресторан и минималистичная кондитерская – мой честный опыт

В особняке на Сретенке под брендом LILA собрано сразу несколько пространств: кафе и кондитерская Lila Pastry на первом этаже, итальянский ресторан на втором и восточный лаунж с кальянами. В этом тексте расскажу про две концепции, с которыми у меня был личный опыт: LILA restaurant и Lila Pastry. Была там ещё в конце сентября, но долго думала, стоит ли вообще рассказывать про это место и в этом обзоре постараюсь пояснить, почему. На одной из главных гастрономических улиц города – Сретенке, в красивом особняке разместилось сразу несколько пространств под брендом LILA: кафе-десертная Lila Pastry с пирожными от создателей Atelier de Tartelettes, шикарный итальянский ресторан на втором этаже и восточный лаунж с кальянами. На самом деле, всё это устроено достаточно запутанно – если не знать заранее, что внутри несколько форматов, вы не узнаете: указателей нет, персонал сам не поясняет. Кальяны я не переношу категорически (хотя мы всё равно зашли оценить обстановку, выглядит симпатично, меню и
Оглавление

В особняке на Сретенке под брендом LILA собрано сразу несколько пространств: кафе и кондитерская Lila Pastry на первом этаже, итальянский ресторан на втором и восточный лаунж с кальянами.

В этом тексте расскажу про две концепции, с которыми у меня был личный опыт: LILA restaurant и Lila Pastry.

Была там ещё в конце сентября, но долго думала, стоит ли вообще рассказывать про это место и в этом обзоре постараюсь пояснить, почему.

На одной из главных гастрономических улиц города – Сретенке, в красивом особняке разместилось сразу несколько пространств под брендом LILA: кафе-десертная Lila Pastry с пирожными от создателей Atelier de Tartelettes, шикарный итальянский ресторан на втором этаже и восточный лаунж с кальянами.

На самом деле, всё это устроено достаточно запутанно – если не знать заранее, что внутри несколько форматов, вы не узнаете: указателей нет, персонал сам не поясняет.

Кальяны я не переношу категорически (хотя мы всё равно зашли оценить обстановку, выглядит симпатично, меню интригует). А вот поужинать в итальянском и шлифануть десертами на первом этаже – решилась. Расскажу по порядку.

🥘 LILA restaurant

-2

Интерьер 🤩

В ресторане сразу бросаются в глаза золотые и жёлтые элементы декора, эффектные рисунки на стенах, расписанная цветами печь и тарелки с засушенными растениями. Всё это дело рук дизайнера Евгении Ужеговой – у неё, кстати, в портфолио Avocado Queen и Loro (обожаю).

В целом это полная эклектика: люстры с разноцветными стеклянными сферами, окна необычной формы, сказочные сады на стенах, стеклянные элементы. Как будто попала в другой мир. И при этом я так и не поняла, нравится ли мне всё это или скорее нет. Весь ужин пыталась сформулировать для себя, как мне. Но равнодушным антураж точно не оставляет.

на фотографиях смотрится эффектно, любителям фото в ресторанах на заметку
на фотографиях смотрится эффектно, любителям фото в ресторанах на заметку

А ещё среди десятков столиков, помимо нас со Славой, был занят только один. И то ненадолго. В этом, конечно, был плюс: не люблю толпу. Но и как будто повод насторожиться?

Меню 🌜

-4

Тут хочется отдельно поговорить о ценах. Почти всё – от 1К, многое – дороже 2К–3К. Короче, цены выше среднего, с соответствующим уровнем ожиданий.

Меню обширное: антипасти, супы, равиоли, паста, ризотто, мясо, рыба, пицца. В общем, кухня итальянская.

Шеф – Режис Тригель, довольно известный человек: в прошлом работал в Maxim’s, Lancaster и Plaza Athénée у самого Алена Дюкасса, а потом участвовал в проектах "Стрелка", Sixty, Barvikha Village. Сейчас ежедневной кухней руководит Никита Гаврилов.

Мы попробовали:

* Закуска с уткой и трюфелем 1100₽

-5

Три мини-чебурека с сочной уткой и соусом. Вкусно, но скорее "на зубок".

* Пицца мортаделла/страчателла 1950₽

-6

Очень тонкое тесто, аккуратная, с интересным соусом и посыпкой из фисташек. Правда вкусная. Отличается от большинства таких пицц. Это блюдо запомнилось больше всего.

* Спагетти качо-э-пепе 1200₽

-7

Сделали с хорошей дозой перца, как я просила. Правильная классика.

*Везувио с томлёным кабаном и луковым кремом 1500₽

-8

Славино блюдо. Мясо сочное, соус насыщенный. Он остался доволен.

Почему сомневалась, писать ли вообще?

Потому что вроде бы всё хорошо: подано красиво, вкусно, интерьер точно запоминается. Но...

Там неуютно. Не самый располагающий персонал. И вкусы вроде внятные, но без "вау". Обычно я легко нахожу, за что зацепиться в блюде. А здесь я просто не знала, что сказать. Всё хорошо, грамотно приготовлено, но ничего не хочется добавить.

Итоги по ресторану:

Интерьер 6/10

Атмосфера 5/10 (может, в этом дело?)

Сервис 7/10

Еда 7/10

Общее впечатление 6/10

🍰 LILA Pastry

Первый этаж особняка занимает минималистичная кондитерская с очень аккуратными, почти ювелирными десертами и необычными интерьерными элементами вроде футуристической капсулы в глубине зала. Туда мы и пошли на десерт!

-9

🐈 Мы взяли несколько позиций на пробу: на витрине стоит целая линейка десертов, часть из них сезонные (недавно была новинка pumpkin chic — осенняя тыквенная лимитка, а мы успели попробовать одну из летних).

И вот тут начинается самое интересное.

С одной стороны, рука не поднимается строго судить место, потому что такую изящность и чистоту исполнения сейчас встретишь нечасто. С другой – из трёх взятых десертов больше всего нам понравилась… Павлова 650₽.

Причём довольно стандартная, без ярких экспериментов (и да, мы ещё помним подачу в Savoy – она пока вне конкуренции).

-10

Цены не бюджетные:

* Десерт Бабье лето (розовое) – 800₽

* Десерт Захер – 700₽

* Какао – 790₽

* Травяной чай (в стакане с собой!) посчитали как "чайную пару" в чеке – 600₽

Но главная претензия – вообще не к десертам и даже не к ценам.

Стулья неудобные, расстояния между столиками крошечные, пространство организовано странно: два огромных дивана с низким столом занимают ползала, но сидеть там и пить что-то толком невозможно.

Кондитерская визуально красивая, но ощущается некомфортной.

Плюс персонал был совсем не приветливый :(

В итоге впечатление получилось неоднозначным. Десерты – аккуратные, напитки – нормальные, но сидеть внутри не хочется совсем. Возможно, возьму что-то ещё когда-нибудь, но уже навынос.

Оценка десертов и напитков:🍮6/10

Общий вывод по двум форматам

В одном особняке на Сретенке у LILA сразу несколько форматов, но мой личный опыт с двумя из них оказался довольно сдержанным:

В ресторане: красиво, в целом вкусно, но без эмоции "хочу вернуться".

В кондитерской: десерты аккуратные, но пространство сделано так, что внутри просто некомфортно находиться.

Наверное, это как раз тот случай, когда всё вроде бы сделано правильно, но "не моё".

📍 ул. Сретенка, 22/1с1

Ⓜ️ Сухаревская

Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда