Найти в Дзене

Заливной пирог на кефире с рыбой, луком и рисом

Пирог получается мягким, сочным и сытным. Ингредиенты Для теста: Кефир — 300 мл Яйца — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Мука — 250–300 г (ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны) Сода — ½ ч. л. (гасить не нужно) Соль — ½ ч. л. Сахар — 1 ч. л. (не обязательно) Для начинки: Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардина, горбуша, тунец) — 1 банка (240–250 г) Рис — 1 стакан готового (или ½ стакана сырого) Лук репчатый — 1–2 шт. Соль — по вкусу (учитывайте солёность рыбы) Чёрный перец — по вкусу Зелень (укроп) — по желанию Пошаговый рецепт 1) Приготовить рис 1. Промыть ½ стакана риса до прозрачной воды. 2. Залить 1 стаканом воды, слегка подсолить. 3. Варить под крышкой 7-10 минут на минимальном огне. 4. Рис должен получиться рассыпчатым, не разваренным. 2)Приготовить лук 1.Лук очистить, помыть,мелко порезать и обжарить на растительном масле. 3) Приготовить начинку 1. Открыть консервы, слить лишнюю жидкость (немного оставить для сочности). 2. Размять рыбу вилкой на небольшие кусо

Пирог получается мягким, сочным и сытным.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250–300 г (ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны)

Сода — ½ ч. л. (гасить не нужно)

Соль — ½ ч. л.

Сахар — 1 ч. л. (не обязательно)

-2

Для начинки:

Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардина, горбуша, тунец) — 1 банка (240–250 г)

Рис — 1 стакан готового (или ½ стакана сырого)

Лук репчатый — 1–2 шт.

Соль — по вкусу (учитывайте солёность рыбы)

Чёрный перец — по вкусу

Зелень (укроп) — по желанию

-3

Пошаговый рецепт

1) Приготовить рис

1. Промыть ½ стакана риса до прозрачной воды.

2. Залить 1 стаканом воды, слегка подсолить.

3. Варить под крышкой 7-10 минут на минимальном огне.

4. Рис должен получиться рассыпчатым, не разваренным.

2)Приготовить лук

1.Лук очистить, помыть,мелко порезать и обжарить на растительном масле.

-4
-5

3) Приготовить начинку

1. Открыть консервы, слить лишнюю жидкость (немного оставить для сочности).

2. Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки.

4) Смешать:

рыбу,рис,лук,перец,немного соли (осторожно — консервы уже солёные).

-6

5. При желании добавить укроп.

Начинка должна быть рассыпчатой, но не сухой.

-7

3) Приготовить тесто

1. Смешать кефир, яйца, масло, соль и сахар.

2. Добавить муку и соду.

-8

3. Размешать до консистенции густой сметаны.

-9

4) Сборка пирога

1. Форму (любую) смазать маслом.

-10

2. Вылить половину теста.

-11

3. Равномерно выложить начинку.

-12

4. Сверху аккуратно залить оставшимся тестом, разровнять.

-13

5) Выпечка

Разогреть духовку до 180°C.

Выпекать 40–45 минут, до румяной корочки.

Готовность проверить деревянной шпажкой — должна выходить сухой.

-14

Подача

Дать постоять 10 минут, затем нарезать.

Вкусный и горячим, и полностью остывшим.

-15

Советы

Если хотите более нежный вкус — добавьте в начинку 1 варёное яйцо, натёртое на тёрке.

Можно заменить соду на 1 ч. л. разрыхлителя.

Для более насыщенного вкуса в тесто добавляют 1–2 ст. л. майонеза.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Друзья, подписывайтесь, чтобы получать свежие рецепты заготовок, кулинарные советы и вдохновляться красотой природы!

Что вас ждет?

Простые и вкусные блюда из натуральных продуктов.

Рецепты солений, варенья и домашних консервов

Красивые пейзажи деревни и жизнь на природе.

Мои социальные сети:

👉 YouTube: https://youtube.com/@bydni_derevenckoi_shizni?si=_

👉 RUNUBE: https://rutube.ru/channel/23818313/