Найти в Дзене
Бодрый Баран

Свиные ребрышки, тушеные в соусе (по-домашнему, в кастрюле или казане)

Этот способ гарантирует невероятно нежное, тающее во рту мясо. Ингредиенты: · Свиные ребра — 1 кг · Репчатый лук — 2 крупные головы · Морковь — 1-2 шт. · Томатная паста — 2 ст. ложки · Чеснок — 3-4 зубчика · Лавровый лист — 2-3 шт. · Специи: черный перец горошком, душистый перец, паприка, сушеные травы (прованские, орегано) · Соль — по вкусу · Растительное масло для жарки · Вода или бульон — около 500 мл Инструкция: 1. Подготовка: Ребра промойте, обсушите, снимите пленку и нарежьте на порционные куски. 2. Обжарка: Разогрейте в казане или глубокой сковороде масло. Обжарьте ребра партиями до румяной корочки со всех сторон. Выложите их на тарелку. 3. Пассеровка овощей: В том же казане обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5-7 минут. 4. Томление:   · Верните ребра в казан к овощам.   · Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.   · Залейте содержимое горячей водой или бульоном так, чтобы жидкос

Этот способ гарантирует невероятно нежное, тающее во рту мясо.

Ингредиенты:

· Свиные ребра — 1 кг

· Репчатый лук — 2 крупные головы

· Морковь — 1-2 шт.

· Томатная паста — 2 ст. ложки

· Чеснок — 3-4 зубчика

· Лавровый лист — 2-3 шт.

· Специи: черный перец горошком, душистый перец, паприка, сушеные травы (прованские, орегано)

· Соль — по вкусу

· Растительное масло для жарки

· Вода или бульон — около 500 мл

Инструкция:

1. Подготовка: Ребра промойте, обсушите, снимите пленку и нарежьте на порционные куски.

2. Обжарка: Разогрейте в казане или глубокой сковороде масло. Обжарьте ребра партиями до румяной корочки со всех сторон. Выложите их на тарелку.

3. Пассеровка овощей: В том же казане обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5-7 минут.

4. Томление:

  · Верните ребра в казан к овощам.

  · Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте 1-2 минуты.

  · Залейте содержимое горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрывала ребра.

  · Добавьте специи, лавровый лист, продавленный чеснок и посолите.

  · Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа. Мясо должно стать очень мягким и легко отходить от кости.

5. Подача: Подавайте ребра с получившимся ароматным соусом и любым гарниром — гречка, рис, картофельное пюре или макароны.

---

Идеи для вариаций:

· Острые: Добавьте в маринад чили-хлопья, халапеньо или острый соус Шрирача.

· Копченые: Добавьте в маринад 1-2 ч. ложки жидкого дыма для аромата копчения.

· Гриль: Замаринуйте ребра по первому рецепту и обжарьте на гриле или мангале до румяной корочки.

· С пивом: В маринад для второго рецепта можно добавить светлое пиво вместо части воды — получится очень интересный вкус.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием