Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Красный рис жасмин

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам насладиться простым рецептом редкого продукта — красного риса жасмин. Он обладает великолепным ореховым вкусом, необычным цветом и может стать отличным гарниром на праздничном столе или дополнить более сложное блюдо. Для приготовления нам понадобятся: 150 грамм красного риса жасмин, 2/5 чайной ложки соли, 20 грамм сливочного масла. Для оформления 4 порций нам понадобятся: 200 грамм сливовидных красных помидор, 200 грамм сливовидных желтых помидор, 80 грамм листьев салата. Приготовление: рис промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Предварительное замачивание этого риса позволит меньше времени потратить на его варку, а благодаря этому рис меньше потеряет свою форму. Слить воду с риса. Переложить рис в кастрюлю, посолить, залить 300 миллилитрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут, не перемешивая. В конце приготовления риса стоит попробовать несколько зёрен на мягкость, при не

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам насладиться простым рецептом редкого продукта — красного риса жасмин. Он обладает великолепным ореховым вкусом, необычным цветом и может стать отличным гарниром на праздничном столе или дополнить более сложное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся: 150 грамм красного риса жасмин, 2/5 чайной ложки соли, 20 грамм сливочного масла.

Для оформления 4 порций нам понадобятся: 200 грамм сливовидных красных помидор, 200 грамм сливовидных желтых помидор, 80 грамм листьев салата.

-2

Приготовление: рис промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Предварительное замачивание этого риса позволит меньше времени потратить на его варку, а благодаря этому рис меньше потеряет свою форму.

-3

Слить воду с риса.

-4

Переложить рис в кастрюлю, посолить, залить 300 миллилитрами кипятка.

-5

Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут, не перемешивая. В конце приготовления риса стоит попробовать несколько зёрен на мягкость, при необходимости время варки можно увеличить на 10 минут.

-6

Добавить сливочное масло и дать постоять рису еще 10 минут. Аккуратно перемешать.

-7

Разложить рис по тарелкам, дополнить свежими помидорами и листьями салата.

-8

Приятного аппетита!

-9

На 1 порцию весом 100 грамм
На 1 порцию весом 100 грамм

На 1 порцию весом 100 грамм
На 1 порцию весом 100 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 220 грамм
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 220 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 220 грамм
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 220 грамм