Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам насладиться простым рецептом редкого продукта — красного риса жасмин. Он обладает великолепным ореховым вкусом, необычным цветом и может стать отличным гарниром на праздничном столе или дополнить более сложное блюдо. Для приготовления нам понадобятся: 150 грамм красного риса жасмин, 2/5 чайной ложки соли, 20 грамм сливочного масла. Для оформления 4 порций нам понадобятся: 200 грамм сливовидных красных помидор, 200 грамм сливовидных желтых помидор, 80 грамм листьев салата. Приготовление: рис промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Предварительное замачивание этого риса позволит меньше времени потратить на его варку, а благодаря этому рис меньше потеряет свою форму. Слить воду с риса. Переложить рис в кастрюлю, посолить, залить 300 миллилитрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут, не перемешивая. В конце приготовления риса стоит попробовать несколько зёрен на мягкость, при не