Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Мясные котлеты в кляре

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию котлеты из рубленного фарша, приготовление в сметанном кляре. Благодаря кляру блюдо получается сочным, а благодаря сочетанию свинины и говядины начинка становится сытной и ароматной. Для приготовления нам понадобятся: 1,1 килограмма свинины, 600 грамм говядины, 110 грамм муки, 95 грамм сметаны, 60 грамм подсолнечного масла, 6 яиц, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы», 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка сушеного лука, 1/2 чайной ложки соды. Приготовление: свинину и говядину нарезать длинными кусками. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш 8 грамм соли, приправу прованские травы, лук, чеснок и 1 яйцо. Вымешивать фарш миксером в течение 15 минут. Разрезать пергамент на квадраты со стороной 10 сантиметров. На пергаментный квадрат поставить кулинарное кольцо диаметром 8 сантиметров и сформировать плоскую котлету. Снять кольцо, остальные котлеты сформировать аналог

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию котлеты из рубленного фарша, приготовление в сметанном кляре. Благодаря кляру блюдо получается сочным, а благодаря сочетанию свинины и говядины начинка становится сытной и ароматной.

Для приготовления нам понадобятся: 1,1 килограмма свинины, 600 грамм говядины, 110 грамм муки, 95 грамм сметаны, 60 грамм подсолнечного масла, 6 яиц, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы», 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка сушеного лука, 1/2 чайной ложки соды.

-2

Приготовление: свинину и говядину нарезать длинными кусками.

-3

Пропустить мясо через мясорубку.

-4

Добавить в фарш 8 грамм соли, приправу прованские травы, лук, чеснок и 1 яйцо.

-5

Вымешивать фарш миксером в течение 15 минут.

-6

Разрезать пергамент на квадраты со стороной 10 сантиметров. На пергаментный квадрат поставить кулинарное кольцо диаметром 8 сантиметров и сформировать плоскую котлету.

-7

Снять кольцо, остальные котлеты сформировать аналогичным образом. После этого убрать на 1 час в морозильник все котлеты на пергаменте.

-8

В ёмкость разбить 5 яиц, добавить сметану, оставшуюся соль, перемешать.

-9

Просеять муку.

-10

Перемешать и оставить на 30 минут.

-11

Добавить соду, перемешать.

-12

Достать первую партию подмороженных котлет и по очереди опустить их в кляр.

-13

А затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

-14

Обжарить на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

-15

Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия до внутренней температуры 70 градусов Цельсия.

-16

Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить бальзамическим соусом, дополнить листьями салата, свежими огурцами, ялтинским луком и сладким перцем.

-17

Приятного аппетита!

-18

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 1 готовую котлету весом 170 грамм
На 1 готовую котлету весом 170 грамм

На 1 готовую котлету весом 170 грамм
На 1 готовую котлету весом 170 грамм

На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 310 грамм
На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 310 грамм

На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 310 грамм
На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 310 грамм