Найти в Дзене
мама на кухне

Чесночная соба с тофу и овощами | постная лапша | веган обед

Гречневая лапша не такая, как все. У неё лёгкий ореховый акцент, приятный оттенок и врождённая способность быть полезной. Это как если бы наша родная гречка надела элегантное японское кимоно 👘 Сегодня мы подаём её в компании, где каждый ингредиент на своём месте: 🙌Тофу: Скромный, но очень воспитанный. Мы его обжарили до хрустящей корочки — теперь у него есть характер! 🙌овощи: Они здесь для цвета и лёгкости. Как группа поддержки для лапши. 🙌Чеснок: Щедрая порция чеснока. Аромат стоит такой, что соседи начинают завидовать😉 ✔️Гречневая лапша 200-300гр ✔️Зелёный лук 1 пучок ✔️масло для жарки опционально ✔️лук репчатый 1-2 шт ✔️морковь 2-3 шт крупных ✔️соевый соус и/ или соль по вкусу ✔️чеснок 1-2 головки, по вкусу ✔️тофу 300гр ✔️любовь по вкусу, из открытого сердца❤️ Морковь нарезать на брусочки или соломкой Лук нарезать полукольцами или перьями Доведите воду до кипения и отварите лапшу Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте морковь 1-2 минуты. Огонь чуть выше среднег
Оглавление

Гречневая лапша не такая, как все. У неё лёгкий ореховый акцент, приятный оттенок и врождённая способность быть полезной. Это как если бы наша родная гречка надела элегантное японское кимоно 👘

Сегодня мы подаём её в компании, где каждый ингредиент на своём месте:

🙌Тофу: Скромный, но очень воспитанный. Мы его обжарили до хрустящей корочки — теперь у него есть характер!

🙌овощи: Они здесь для цвета и лёгкости. Как группа поддержки для лапши.

🙌Чеснок: Щедрая порция чеснока. Аромат стоит такой, что соседи начинают завидовать😉

Понадобится:

✔️Гречневая лапша 200-300гр

✔️Зелёный лук 1 пучок

✔️масло для жарки опционально

✔️лук репчатый 1-2 шт

✔️морковь 2-3 шт крупных

✔️соевый соус и/ или соль по вкусу

✔️чеснок 1-2 головки, по вкусу

✔️тофу 300гр

✔️любовь по вкусу, из открытого сердца❤️

Приготовление:

Морковь нарезать на брусочки или соломкой

-2

Лук нарезать полукольцами или перьями

-3

Доведите воду до кипения и отварите лапшу

-4

Разогрейте в сковородке немного масла и обжарьте морковь 1-2 минуты. Огонь чуть выше среднего.

-5

Добавьте затем лук и готовьте 1-2 минуты

-6

Зелёный Лук нарезать крупно

-7

И отравляем его в сковороду. также добавляем соевый соус и/или соль

-8

Очищаем чеснок

-9

Измельчаем через пресс и добавляем в сковороду

-10

Тофу нарезать кубиками и обжарить до корочки. По желанию добавить щепотку куркумы

-11

У меня этот процесс занял около 8 минут

-12

Объединяем все ингредиенты: овощи, лапшу и Тофу

-13

Перемешайте и можно подавать

-14

Приятного аппетита ❤️

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree