Чего мы желали, будучи детьми? - Любви от родных людей, вкусняшек и подарков!
Любовь – сохранили до сего дня! Вкусняшку из детства сейчас приготовим! А на подарок зачастую дети просили собаку – чтобы ему отдать всю любовь, которая накопилась в большом счастливом сердце!
🥘Сегодня я готовлю гороховую кашу с поджаркой!
- Нам понадобится:
- - Горох (у меня зеленый) - 1 чашка (330 мл)
- - Соль – 1 чайная ложка
- - Вода
- Промытый горох оставить в воде на ночь.
- ***Воду наливаем для варки так, чтобы на два пальца покрыла горох.
- Поджарка:
- - Сало с прослойками мяса (подчерёвок, грудинка)
- - 1 луковица
- - Соль по вкусу
- - Черный молотый перец
Как я готовлю:
Горох промываю и заливаю холодной водой. Оставляю до утра, чтобы хорошо увеличился в обьеме
Утром снова промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтобы покрыла горох примерно на два пальца. Добавляю соль, перемешиваю.
Ставлю на огонь. Довожу до кипения, снимаю пенку и уменьшаю нагрев. Варю до мягкости, пока горох не начнёт развариваться.
‼️Если вижу, что не разваривается, добавляю щепотку соды (она помогает гороху стать мягче). Иногда пользуюсь блендером, чтобы получить пюре без комочков.
Пока горох варится, разогреваю сковородку и кладу немного жира или масла. Нарезаю сало на кусочки и обжариваю до золотистой корочки.
Лук режу полукольцами, добавляю к салу, немного присаливаю и жарю до мягкости и красивого золотистого цвета. В конце добавляю чёрный перец и перемешиваю.
Когда горох приготовился, выключаю огонь и даю ему немного настояться, чтобы стал гуще.
Подаю так: перемешиваю и накладываю на тарелку. Сверху выкладываю поджарку с луком и салом. Аромат стоит невероятный.
#ухтыкухня #каша #гороховаякаша #изпростыхпродуктов #сало #намазка #подчеревок