Рабочая неделя начинается с понедельника, а рабочий день для многих из нас — в офисе, или на удалёнке — с кофе. Чашечка свежесваренного кофе — необходимость, ритуал, маленький отпуск в мир горько-терпкого аромата. Как сделать этот ритуал по-настоящему прекрасным? Залог успеха, очевидно, качественный кофе. Качественный — значит, свежий. Конечно, в идеале надо покупать свежие зёрна каждую неделю. Но что делать, если такой возможности нет? Есть несколько способов сохранить кофейные зёрна свежими. Оригинальная упаковка
Для большинства видов кофе от высококачественных обжарщиков хранение кофейных зерен в пакетах, в которые они были упакованы, по-прежнему является лучшим способом обеспечить свежесть. Большинство пакетов для кофе оснащены односторонними клапанами, чтобы обеспечить надлежащий отток углекислого газа, не допуская при этом недружелюбного кислорода, который может испортить зёрна. Некоторые пакеты также промываются азотом, чтобы вытеснить кислород и сохранить зёрна свежими еще доль