Удивительно, как много мифов живёт вокруг еды, в частности вокруг ресторанов и итальянской кухни. Паста вредная, в ресторанах кладут непонятно что, дома выходит дешевле, вино должно быть дорогое — звучит знакомо? Сегодня разберём сразу несколько стереотипов, чтобы понять так ли это на самом деле. Так думают многие, раз слишком вкусно, значит явно что-то добавили. Правда куда проще. В хороших ресторанах блюда вкусные не потому, что туда кладут какую-то химию, а потому что: Иногда всё наоборот: домашняя пища бывает тяжелее, если готовить на глаз, переборщить с маслом, соусом или сливками. Кажется логичным: купил продукты и уже на этом сэкономил. Однако на практике всё не так однозначно. Рестораны закупают ингредиенты оптом и получают хорошие цены. А дома мы берём всё в розницу: масло, специи, сыр, овощи — каждый продукт выходит дороже, особенно если нужен всего грамм-два. Есть и другая сторона. Многие блюда готовятся из дорогих или редких ингредиентов, которые домой покупать целой упаков
Паста не влияет на фигуру, пицца не обязана быть тонкой: разбор 5 кулинарных мифов
21 ноября21 ноя
37
3 мин