Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт тыквенного пирога. Постный и очень вкусный

Делюсь рецептом тыквенного пирога, в котором не чувствуется вкуса и запаха тыквы. Сочный, влажный и очень легко готовится. Тем более, в осеннюю пору тыква доступна, причем по очень хорошей цене. На нашем рынке кг очищенной тыквы стОит 150руб. Если не сезон, можно купить замороженную кубиками тыкву. Ее надо разморозить (слить излишки воды если такое наблюдается) и измельчить (терка или насадка-измельчитель) Ну а если и это найти сложно, возьмите просто... морковь. С ней тоже можно испечь кекс по этому рецепту. Процесс приготовления состоит из аккуратного смешивания всех ингредиентов и особых навыков не требует. Справятся все. Ингредиенты: (из указанного количества получится 2шт диаметром по 18см) 250г тыквы (можно миксовать с морковью) 140г сахара 80г рафинированного масла без запаха 60г апельсинового фреша (1 апельсин) Цедра 1 апельсина 80г грецких орехов Капли до – терра Orange (опционально) 130г пшеничной просеянной муки 10г разрыхлителя 1\3ч.л. соли 1ч.л. молотой корицы 1ч.л. как

Делюсь рецептом тыквенного пирога, в котором не чувствуется вкуса и запаха тыквы. Сочный, влажный и очень легко готовится.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тем более, в осеннюю пору тыква доступна, причем по очень хорошей цене. На нашем рынке кг очищенной тыквы стОит 150руб.

Если не сезон, можно купить замороженную кубиками тыкву. Ее надо разморозить (слить излишки воды если такое наблюдается) и измельчить (терка или насадка-измельчитель)

Ну а если и это найти сложно, возьмите просто... морковь. С ней тоже можно испечь кекс по этому рецепту.

Процесс приготовления состоит из аккуратного смешивания всех ингредиентов и особых навыков не требует. Справятся все.

Ингредиенты: (из указанного количества получится 2шт диаметром по 18см)

250г тыквы (можно миксовать с морковью)

140г сахара

80г рафинированного масла без запаха

60г апельсинового фреша (1 апельсин)

Цедра 1 апельсина

80г грецких орехов

Капли до – терра Orange (опционально)

130г пшеничной просеянной муки

10г разрыхлителя

1\3ч.л. соли

1ч.л. молотой корицы

1ч.л. какао

Приготовление:

1. Тыкву измельчить (терка средняя или насадка измельчителя).

2. Орехи обжаренные порубить ножом

3. Все ингредиенты (тыква, сахар, масло, апельсин с цедрой, орех) поочередно соединить, сухие (мука, разрыхлитель, соль, корица и какао) объединить отдельно, хорошо перемешать и добавить к тесту

4. Перемешать всю массу на низкой скорости ручным миксером (или дежа на низкой скорости), или просто деревянной ложкой

5. Разделить массу пополам (ор по 390г)

6. И выложить в формы по 18см обернутые фольгой. На один противень поместится 2 формы

7. Выпекать Ориентировочно 45 минут при 170 градусах

8. Вынимать после полного охлаждения при комнатной температуре

9. Сверху можно украсить шоколадным ганашем. Присыпать немного орехами

фото из личного архива
фото из личного архива

Кто уже попробовал его приготовить, сравнивают его с шоколадным брауни и удивляются куда подевался вкус тыквы? Не чувствуется. Апельсин с орехом в мягкой сочной шоколадной обволакивающей текстуре. Красота.

Если остались вопросы, пожалуйста пишите в комментариях - обсудим.