Азиатский фастфуд вошел в нашу жизнь быстро, крепко и, кажется, надолго. Блюда, бывшие диковинкой двадцать лет назад, сейчас готовят в любой «ролльной» на районе. Сегодня разбираемся с тем, какие вина подать к любимым пятничным «Филадельфия», «Калифорния», «Дракон» и проч. Правила сочетаний 1. Баланс вкусов — вино и еда должны дополнять друг друга. Поэтому выдержанные структурные красные вина нам не подойдут (танины и васаби лучше не знакомить)). Зато молодые и дерзкие белые вина с остаточным сахаром будут очень кстати. 2. Паназиатская кухня в первую очередь про умами (тот самый пятый вкус), а его напор выдержит не всякое вино. Предлагаем вашему вниманию тех, кто не только выжил в этой схватке, но и победил: Рислинг, Гевюрцтраминер, Мускат, Грюнер Вельтлинер, Цитронный Магарача. 3. Не бойтесь экспериментов, сочетания с плотными розовыми винами, оранжевыми и даже игристыми могут вас приятно удивить. Примеры Роллы с лососем Рис, нори, авокадо, нежный лосось и щедрая порция творожного сы