Как давно вы готовили любимый и знакомый каждому салат, родом из СССР? Сегодня предлагаю приготовить его на современный лад с карпаччо из пряной кильки. Собирайте ингредиенты и вперед на кухню!
Ингредиенты:
Свекла — 120 г
Картофель — 60 г
Морковь — 40 г
Огурец соленый бочковой — 40 г
Горошек зеленый — 15 г
Килька пряного посола — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Свежемороженый горошек закидываем в кипяток, бланшируем его 20-30 секунд и сразу обдаем под холодной водой, чтобы он не поменял цвет.
Выкладываем кильку на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Овощи запекаем в духовке при температуре 160 гр 2,5 часа. Очищаем картофель, морковку, свеклу. Нарезаем все овощи кубиком, размером с горошек, включая огурец. Свеклу пока не смешиваем.
Добавляем масло в миску со свеклой и в миску со всеми другими овощами. Когда овощи «настоятся», смешиваем их друг с другом.
На тарелке по кругу выкладываем кильку. Шинкуем лук сибулет. Берем кондитерскую круглую форму, ставим ее на кильку и выкладываем салат. Кильку посыпаем розовым перцем, луком сибулетом и снимаем кольцо.
Вуаля! Ваш винегрет готов. Приятного аппетита.
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!