Найти в Дзене

Лайфхаки с бумагой для выпечки. Топ-7.

Оглавление

Для многих бумага для выпечки незаменимый расходник на кухне, мы к ней привыкли. Это действительно удобно. В предыдущей статье мы разбирали теорию. Сегодня – только практика.

Говорят, что всё гениальное – просто. Но чтобы дойти до этой простоты, нужно перепробовать сотни сложных путей. Обязательно поделитесь в комментариях своими лайфхаками, чтобы жизнь вокруг была ещё вкуснее.

Чтобы выпечка не пригорала к противню

Конечно, использование силиконизированного пергамента – лучший способ избежать прилипания выпечки. Но что делать, если он внезапно закончился, а печь нужно прямо сейчас? Особенно полезен этот лайфхак, если вы готовите бисквит в кольце, и знаете, что поставить такую форму на голый противень - плохая идея.

Выход есть – метод «французская рубашка». Для этого смажьте обычный пергамент сливочным маслом и припудрите мукой. Корочка при таком способе приготовления – пористая, нежная, прекрасно впитывает сиропы. Бисквит изолирован от формы и не приобретает «металлический» привкус.

-2

Раскатка теста

Тончайшие коржи для медовика, хрустящее, почти прозрачное печенье. Да, вы наверняка часто читали или слышали о том, что можно раскатывать тесто на пергаменте. Предлагаю вам пойти дальше, чтобы не забивать тесто мукой, раскатывайте медовое или песочное тесто между двумя листами силиконизированного пергамента.

Секрет тонкого теста прост: не катайте скалку туда-сюда. Прижмите ее к тесту и плавным движением от себя растяните в тончайший ровный пласт.
-3

Хранение коржей и бисквита

Праздник через неделю, а времени на сборку торта впритык? Коржи можно печь заранее и замораживать.

Этот способ прекрасно работает не только с бисквитами, но и с медовыми коржами, наполеоном и «Молочной девочкой»: после правильной разморозки они становятся ещё более нежными.

Главная хитрость - каждый корж в стопке обязательно перекладывать листом силиконизированного пергамента. Это гарантирует, что слои не примерзнут друг к другу и сохранят безупречный вид.
-4

Крустилант - хрустящий слой в торте

Создать ровный, тонкий хрустящий слой для муссового торта проще всего на пергаменте. Равномерно распределите смесь (шоколад, вафельную крошку, сублимированные ягоды) палеткой по листу и отправьте застывать в морозилку.

Застывший пласт отделяется одним движением, не ломаясь и не деформируясь - в отличие от попыток извлечь его из силиконовой формы.

-5

Корнет для крема, айсинга и шоколада

Корнет из пергамента - классика, которую до сих пор используют профессиональные кондитеры даже при наличии одноразовых мешков. И вот почему:

  • Позволяет использовать продукт до последнего грамма.
  • Надписи и вензеля получаются изящнее и аккуратнее, поскольку есть возможность отрезать носик нужного размера.
  • Остатки шоколада можно оставить в корнете до застывания, а потом развернуть, как конфету, и использовать для приготовлени ганаша, кремов и тд.
  • Главный бонус такого корнетика – отстутствие металлической насадки. Поэтому, если шоколад начал густеть, кратковременно прогрейте корнет в микроволновке (импульсным режимом), промните пальцами — и продолжайте работу.
-6

Белый или бурый пергамент - что выбирать

С точки зрения функционала между белым и бурым пергаментом для выпечки принципиальной разницы практически нет. Но есть маленький визуальный лайфхак: если вы отсаживаете белый зефир, то момент его стабилизации проще отслеживать на бурой бумаге, если зефир хоть немного липкий, частицы будут заметны лучше. Степень готовности изделия легче контролировать по «отпечаткам».

Конверты для приготовления

Бумага для выпечки давно вышла за пределы духовки: ею всё чаще застилают и сковороды, чтобы продукты не прилипали, и посуда оставалась чистой.

Попробуйте готовить курицу или овощи в пергаменте, завернув заготовку в бумагу, как в конверт: внутри скапливается ароматный сок, продукты остаются сочными, а жир не разбрызгивается по всей сковороде.

После готовки вам не нужно отмывать пригоревшие края или застывший жир, поскольку лист просто выбрасывается.

В качестве бонуса хочу поделиться еще одним лайфхаком:
Для разъемной формы тоже можно использовать пергамент, причем, без вырезания или сложного складывания.
Просто кладете лист бумаги на дно формы, сверху ставите кольцо с раскрытым замком и застегиваете его.
Края пергамента остаются снаружи, а бисквит выходит идеальной формы, ровный и без замятий.

Каждый из этих приёмов возможен только при использовании качественного материала, такого как силиконизированный пергамент Комфи, он не рвётся при контакте с влажным тестом и хорошо отделяется от заготовок.

-7

Ищите продукцию Komfi на маркетплейсах и в магазинах вашего города.

С любовью к вашему мастерству, Komfi.