Найти в Дзене
Красное & Белое

В КБ появилась легенда!

Друзья! Хотим с вами поделиться хорошими новостями. «Красное и Белое» получил официальную дистрибьюцию ЛЕГЕНДЫ Абруццо и всея Италии - Tenute Ulisse! Откройте любую статью о винах Абруццо - и в числе первых вы увидите Tenute Ulisse. Зайдите в ведущие рейтинги - найдете Tenute Ulisse. Это реально очень крутая винодельня. Спасибо нашим менеджерам, которые работают, не покладая рук, чтобы наша винная полка была идеальной! Тенуте Улиссе - это волшебник Пекорино и маг Монтепульчано. Обласканный всеми возможными критиками, а за спиной называемый коллегами «винным парфюмером» за использование уникальной технологии работы с виноградом и создание самого неожиданного стиля Пекорино. Про сам метод расскажем ниже. Tenute Ulisse можно назвать хозяйством новой волны. Несмотря на то, что на виноградниках трудился дедушка семейства Улиссе, разливать вина по бутылкам начали лишь в 2006 году. Сегодня Ulisse - это абсолютный лидер Абруццо в канале Хорека Италии. Их вина можно найти в премиальных рестор
Оглавление

Друзья! Хотим с вами поделиться хорошими новостями.

«Красное и Белое» получил официальную дистрибьюцию ЛЕГЕНДЫ Абруццо и всея Италии - Tenute Ulisse! Откройте любую статью о винах Абруццо - и в числе первых вы увидите Tenute Ulisse. Зайдите в ведущие рейтинги - найдете Tenute Ulisse. Это реально очень крутая винодельня. Спасибо нашим менеджерам, которые работают, не покладая рук, чтобы наша винная полка была идеальной!

Фото ТГ-канала Вино и Ко
Фото ТГ-канала Вино и Ко

Тенуте Улиссе - это волшебник Пекорино и маг Монтепульчано. Обласканный всеми возможными критиками, а за спиной называемый коллегами «винным парфюмером» за использование уникальной технологии работы с виноградом и создание самого неожиданного стиля Пекорино. Про сам метод расскажем ниже.

Фото ТГ-канала Вино и Ко
Фото ТГ-канала Вино и Ко

Награды и признание

  • Пекорино 2024 года получил на MUNDUS VINI Germany 2025 GRAND GOLD MEDAL 🥇, признан Лучшим белым вином  и Лучшим Пекорино в ритейле.
  • FALSTAFF Germany 2025 оценил его в 92 балла, WINE ENTHUSIAST - 90.
  • У Монтепульчано - 91 балл от FALSTAFF Germany, 90 баллов и Best Buy от WINE ENTHUSIAST.
Фото ТГ-канала Вино и Ко
Фото ТГ-канала Вино и Ко

От древних греков до наших дней

Tenute Ulisse можно назвать хозяйством новой волны. Несмотря на то, что на виноградниках трудился дедушка семейства Улиссе, разливать вина по бутылкам начали лишь в 2006 году.

Сегодня Ulisse - это абсолютный лидер Абруццо в канале Хорека Италии. Их вина можно найти в премиальных ресторанах Рима, Милана, Венеции, Флоренции, и всего мира. И теперь в КБ!

Для того, чтобы понять суть «Метода Улиссе» вспомним коротенько что за сорт такой - Пекорино.

Пекорино – белый сорт винограда, произрастающий в центральной части Италии. Название сорта происходит от слова “pecora”, что в переводе с итальянского обозначает овца, потому что эти животные любят лакомиться сладким виноградом, проходя мимо виноградников.

История пекорино восходит ко II веку до н.э., когда сорт был завезён в Италию древними греками. Но слава к данному сорту пришла лишь в 80-ые годы 20 века.

Пекорино выращивают в Марке, Абруццо, а также немного в Умбрии.

Пекорино предпочитает высокие прохладные холмы с умеренным солнцем. Сорт тонкокожий, способный накапливать достаточно большое количество натурального сахара, при этом в нем высокое содержание кислоты.

Вина из Пекорино получаются структурными и округлыми, способные к интересному развитию.

Фото ТГ-канала Вино и Ко
Фото ТГ-канала Вино и Ко

Метод Улиссе

Оказалось, что ягоды Пекорино содержат такие же ароматические прекурсоры, как у Совиньон Блан. Но загвоздкой было то, что они очень быстро разрушаются при обычной технологии производства белого вина. Улиссе был найден выход - ШОКОВОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ВИНОГРАДА перед началом отжима!Это единственное хозяйство в мире, которое почти замораживает виноград - не сусло, а именно целые ягоды сразу после сбора. Ягоды остужаются от 20 до 0 градусов в специальной охлаждающей трубе Enocrio в течение 3-5 минут.

Термический шок позволяет добиться максимальной экстрактивности и кислотности.

После охлаждения виноград отправляется на ручную криоселекцию и далее - деликатный вакуумный пресс, длительная ферментация (до 30 дней) при низких температурах и выдержка в нержавеющих чанах.

Технология очень дорогая, и ее невозможно повторить в больших промышленных масштабах.

«Метод Улиссе» раскрывает весь потенциал не только белых, но и красных сортов, позволяя создавать яркие, сочные и самобытные вина.

Что искать на полке

Pecorino Terre d'Abruzzo

Фото ТГ-канала Вино и Ко
Фото ТГ-канала Вино и Ко

Вино соломенно-желтого цвета с зеленовато-серебристыми отблесками. В аромате — ноты косточковых и цитрусовых фруктов и мяты. Вкус фруктовый, с пикантной цитрусовой кислинкой, тонкой минеральностью и стойким послевкусием. Хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов и пастой.

Еще хотим обратить внимание, что вино закрыто стеклянной пробкой Vinolok - самой дорогой на сегодняшний день пробкой для вина. Она позволяет сохранить свежесть, при этом является максимально экологичной и , что важно, ее можно использовать дальше для других бутылок.

Не упустите возможность попробовать легенду из солнечной Италии!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую статью и новости!