Мука, дрожжи, молоко,
Печь оладушки легко.
В них не возможно не влюбиться,
Есть начнёшь, не остановиться.
Для теста на оладьи взяла продукты, которые на фото.
-ржан.мука-2 ст.л.
-пшен.мука-4 ст.л.
-терт.свекла-3 ст.л. без верха.
-кефир-на глаз.
-соль, сахар-на вкус.
Никогда не видела вареную тертую свеклу в продаже. Подумала и купила на пробу. Купила в магазине "Верный".
Конечно пойдет на борщ, да и на гарнир. Я почему-то решила в тесто для оладий. Интересно, вкусно будет?
Перемешала данные ингредиенты. Добавила соду-0,5ч.л., гашенную яблочным уксусом, но можно без уксуса, т.к. кефир тоже гасит соду.
Вот такие красотульки красуются на сковородке.
Не знаю, как вам, а я с удовольствием их поедала. Думаю, с овощами оладьи полезнее, чем без них, Ну, дорогие мои, это, конечно же, на любителя.
Оладушки обожаю,
Поедаю с крепким чаем.
Со сметаной и с вареньем,
Непременно с наслаждением.