Вечером решили прогуляться по темным улицам Вьетнама, а точнее, пройтись по острову Фукуок в поисках еды. Вечно мы что-то ищем на новом месте во время путешествия, то море с пляжем, то магазин с мясом и рыбой или просто, где можно поесть и что?
Яркие, светящиеся улицы, здесь мы живём, но нас тянет в темные переулки.
Любопытство, интерес, что находится там, где нас нет?
Решили уйти с красивых улиц нашего района Sunset Town, чтобы погрузиться в атмосферу местных жителей острова Фукуок. Увидеть, где живут вьетнамцы, чем питаются, похожи ли их условия на жизнь людей в Таиланде или есть отличия?
Пешком по темным улицам Вьетнама на Фукуоке
Продолжаем прогулку по темным улицам Вьетнама. Солнце ещё не спряталось за горизонт, поэтому не совсем темно.
После того как закончилась красивая дорога на выходе из городка Сансет Таун, началась дорога с колдобинами, препятствиями в виде кучей песка, гравия, припаркованных автомобилей, несущихся мотобайков, которые постоянно громко сигналят, иногда не понятно для чего они это делают.
Один автобус вообще едет по дороге и сигналом подает нотные звуки мелодии: «Пам-пам- парабам- ля-ля-ля». Весело, однако, на дорогах Вьетнама.
Кокос
В первую очередь из еды купили себе пару кокосов по 20 тыс. донгов. (Умножаем на три и узнаем цену в рублях). Кокосовая жидкость утоляет жажду и насыщает организм.
Продавец кокосов мило улыбнулся, быстро сделал ножом отверстия, воткнул трубочки и вежливо протянул нам живительную влагу кокоса.
Идём дальше по дорогам Вьетнама.
Тротуаров для пешеходов здесь нет, поэтому приходится уворачиваться и находить безопасный путь по дороге. Но у нас все получается хорошо, не привыкать.
Белый пирожок Бань Бао
Видим в одной торговой лавочке у вьетнамца под стеклом на витрине находятся красивые белые вкусности. Такие не пробовали никогда точно. По виду напоминает зефир. Белого цвета и узор как у зефира.
Решили попробовать, что это за еда такая? Думали сладость, оказалось, что это пирожок с фаршем и перепелиными яйцами.
Очень даже вкусный и сытный пирожок, а называется Бань Бао.
«Бань Бао - это блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой пирожки, приготовленные на пару.
Они могут быть как с начинкой из различных овощей, мяса или морепродуктов, так и с различными соусами. Одним из самых популярных вариантов начинки является фарш из свинины и говядины, смешанный с перепелиными яйцами. Эта начинка придает пирожкам особую сочность и аромат.
Бань Бао обычно подаются горячими, и их можно есть как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Они являются отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное в азиатской кухне».
Что-то новое в наших вкусовых познаниях из еды на Фукуоке.
Жизнь на дорогах Фукуока
Справа и слева дороги расположены строения в виде гаражей с крышей и широко раскрытыми воротами или вообще без ворот. Здесь и живут местные люди с острова Фукуок.
В этих строениях у них созданы все условия для бытовой жизни, а на выходе из жилища открыт бизнес для заработка. Кто-то открыл ремонтную мастерскую мотобайков, рядом устроили парикмахерскую, следующая - лавка с продажей фруктов или приготовления горячей еды в виде мяса, рыбы на гриле.
Длинная телега, загруженная фруктами и не только, а везет её маленький мотобайк.
Вообщем, жизнь кипит полным ходом, всё жужжит, стучит, жарится, парится.
Кажется, что с наступлением темноты на Фукуоке жизнь только начинается.
Мы продолжаем прогуливаться по темным улицам в поисках еды.
– А что мы сегодня будем есть на ужин?
Зайдем к вьетнамцам в придорожное кафе как к «макашнице» в Таиланде и что-нибудь попросим из еды.
Суп Фо Бо
Решили попробовать знаменитый во Вьетнаме говяжий суп Фо Бо (Pho Bo).
Подошли к придорожному кафе с желтой вывеской и красными непонятными буквами, словами. На стене висит информация - меню на сегодня, завтра и послезавтра.
Нашли знакомые слова - Фо Бо, сели на пластиковые стулья за столик. К нам подошла милая женщина, приняла наш заказ и через минуту принесла нам две миски с супом.
На столе стоят всякие специи: соль, перец, лайм, чеснок, зелень, соус. Имеются салфетки, зубочистки.
Цена супчика - 50 тыс. донгов (150 рублей).
В бульоне много рисовой лапши, несколько кусочков мяса, непонятно какого и зелень.
Суп этот ели впервые и он нам у «макашницы» не понравился.
Потому что там не было настоящего бульона, а просто горячая соленая вода. Ну не повезло. Хотя специально шли на прогулку в темные переулки к местным вьетнамцам, считая, что там вкуснее и дешевле еда.
Но на следующий вечер отведали этот же суп Фо Бо в своем городе Сансет Таун в кафе с видом на море под пальмой.
И здесь суп оказался на настоящем мясном бульоне с рисовой лапшой и был очень вкусным.
Суп здесь по цене 55 тыс. донгов и чай по 30 тыс. донгов.
Попробовали холодный чай с лемонграссом, лаймой, льдом, ну очень вкусно.
Фруктовый смузи
После невкусного супчика в тот первый вечер на прогулке пришли в свой городок и взяли фруктовые смузи с манго и папайей.
При приготовлении смузи очень мелко дробят лед, потом фрукты, добавляют кокосовое молоко и сладкую жидкость в виде сгущенки.
Можно попробовать напиток из тростника за 15 тыс. донгов.
Смузи по 25 тыс. донгов очень понравился, можно с удовольствием наслаждаться вкусами фруктов и утолять жажду.
Вечерний рынок с фруктами, рыбой, мясом и лягушками
Возвращаясь после прогулки с темных вьетнамских улиц, наткнулись на вечерний рынок.
И чего здесь только нет!
Как много рыбы и мяса.
А мы искали все это в магазине «Кингконг» на Фукуоке, оказывается рыбу и мясо продают на вечернем стихийном рынке.
Мясо я бы здесь не стала покупать, вид не очень аппетитный, полная антисанитария.
Рыба вроде смотрится не плохо в металических и пластиковых тазах.
Полно рыбы, креветок, кальмаров. Много куриных яиц продают по 40 тыс.донгов.
Лягушки сидят в пластиковом ящике, а сверху прикрыты сеточкой, цену не узнавали.
Толстые лягушки, аппетитные, но мы их не будем покупать. Наелись супчиком.
Аппетитные и сочно-яркие фрукты на вечернем рынке
Вот от вьетнамских фруктов мы в восторге, они вкуснее тайских и дешевле.
За месяц жизни на острове Чанг соскучились за разнообразием фруктов, хотя там тоже всегда их употребляли и недостатка не испытывали.
Большое разнообразие тайских фруктов было в Паттайе на фруктовом рынке.
На Фукуоке фрукты самые вкусные!
«Питахайя - Драконий фрукт» в ярко-розовой кожуре с зелеными кончиками листочков просится в рот. Внутри белая или бордовая сочная мякоть с черными точками семян. Вкусная охлажденная.
Сколько здесь дурианов - любимых наших колючих фруктов.
– Манго не желаете? Оранжевое и сочное внутри.
Длинные ряды, полные лавки экзотических и самых вкусных фруктов.
А вот и мандарины к Новому Году поспели. Тонкая кожура и сладкая мякоть внутри, а аромат такой чудесный. Попробуйте, не пожалеете.
Самая вкусная еда - фрукты.
Будем заканчивать прогулку по темным улицам Вьетнама, думаю, что вам тоже было вкусно все попробовать вместе с нами.
Чем питаемся в новой квартире Сансет Таун
У нас есть кухня и готовим сами завтраки, обеды.
Вот наш завтрак: яйца в любом виде, фрукты, кофе, чай.
Наш обед: отварная лапша, рис, курица, зелень, помидорки, огурцы, рукола, фрукты. Авокадо ну очень мягкое, жирное, вкусное.
Фрукты всегда в ассортименте нашем столе. Какие они вкусные во Вьетнаме.
На завтрак, обед и ужин - фрукты.
Всем приятного аппетита!
Кто проголодался, тот может почитать статью как и чем мы питались в Таиланде, будет вкусно.
Третий месяц в Азии, спасибо, что Вы с нами!
Вся подборка «Таиланд в октябре».
Подборка «Удивительный Ко Чанг».
С Вами были Путешественники с Севера.
- Бронируем Отели в Азии