Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Прекрасная особая водка, друзья! А под рыбу - просто шикардос! Купил за 399 руб!

Обзор водки "Gastronom (Гастроном) Купаж №4" Картошечка, селёдочка, одна из вариаций салата из кальмаров и Гастроном №4. Всем привет! Возвращаем немного подзабытую рубрику "Крепкая Среда", в которой я вам сегодня поведаю о весьма интересной водке, с не совсем водочным вкусом. Речь пойдёт о водке "Gastronom", а именно, "Купаж №4". Водка "Gastronom (Гастроном) Купаж №4" Всё началось с того, что эту водку мне вначале подарили, а т.к. крепкий алкоголь я, практически, не употребляю, то была она убрана в секретный шкафчик и вынута весной этого года, когда серьёзных поводов было аж целых три: День самогонщика, 70 000 подписчиков в Дзене и День Рождения Отца. И этот самый "4-й Гастроном", зашёл тогда просто, как Аркадий в школу! Вот только, однако, парадокс! Ничего из рыбных блюд и закусок в тот день у нас на столе не было. Именно тогда я решил обязательно "запилить" про эту водочку обзор и специально прикупил ещё одну бутылку в магазине "Магнум" по акции - всего за 399 рублей. Снова убрал
Обзор водки "Gastronom (Гастроном) Купаж №4"
Обзор водки "Gastronom (Гастроном) Купаж №4"
-2
Картошечка, селёдочка, одна из вариаций салата из кальмаров и Гастроном №4.

Всем привет! Возвращаем немного подзабытую рубрику "Крепкая Среда", в которой я вам сегодня поведаю о весьма интересной водке, с не совсем водочным вкусом. Речь пойдёт о водке "Gastronom", а именно, "Купаж №4".

Водка "Gastronom (Гастроном) Купаж №4"
Водка "Gastronom (Гастроном) Купаж №4"

Всё началось с того, что эту водку мне вначале подарили, а т.к. крепкий алкоголь я, практически, не употребляю, то была она убрана в секретный шкафчик и вынута весной этого года, когда серьёзных поводов было аж целых три: День самогонщика, 70 000 подписчиков в Дзене и День Рождения Отца. И этот самый "4-й Гастроном", зашёл тогда просто, как Аркадий в школу!

Вот только, однако, парадокс! Ничего из рыбных блюд и закусок в тот день у нас на столе не было. Именно тогда я решил обязательно "запилить" про эту водочку обзор и специально прикупил ещё одну бутылку в магазине "Магнум" по акции - всего за 399 рублей. Снова убрал в шкаф и благополучно о ней забыл...

Рыбку от Яхонта пришлось переставить)
Рыбку от Яхонта пришлось переставить)

А тут, третьего дня, организовав спонтанный рыбный обед с селёдочкой из Ленты и салатом из кальмаров я IPAлит Матвеевич про эту бутылку вспомнил и моментально водрузил в центр стола, что даже APAлинария ничего не могла произнести против!

- Мы не ради пьнчества, здоровья для! - деловито приговаривал отец пивной демократии всея Руси, разумеется, накануне нахлобучившийся в "синюю изоленту" на разных вкусных и не очень обзорах пива...

Рецептура разработана совместно с Андреем Шмаковым (шеф-повар ресторана SAVVA)
Рецептура разработана совместно с Андреем Шмаковым (шеф-повар ресторана SAVVA)

Официальный сайт АСГ (Алкогольная Сибирская Группа) вещает, что все их крепкие напитки производятся на двух ликеро-водочных заводах: "Омсквинпром" и "Рузский Купажный Завод".

Наша водка была изготовлена в Омске и вот, что удалось узнать о производстве:

Завод "Омсквинпром" в сибирском городе Омске основан в 1993 году. Сегодня это один из крупнейших ЛВЗ в стране мощностью 8,5 млн декалитров в год. Завод одним из первых в отрасли был сертифицирован по международным стандартам ISO 9001, ISO 22000 и ISO 14001, ISO 45001. На заводе - три производственных цеха: водочный и два ликерных, где производятся бальзамы, настойки, дистилляты и первый в России сибирский виски.
Состав водки "Gastronom (Гастроном) Купаж №4"
Состав водки "Gastronom (Гастроном) Купаж №4"

Про водку Gastronom известно, что эта уникальная водка создана технологами "Алкогольной Сибирской Группы" при участии Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана SAVVA, отмеченного звездой гида Michelin 2022. Подобно умами, водка GASTRONOM усиливает и раскрывает вкус классических блюд русской кухни.

В наличии имеется 4 варианта купажей: 1 - к блюдам русской кухни, 4 - к рыбным блюдам, 7 - к мясным блюдам, 9 - к десертам и сырам.

Про нашу версию №4 написано очень вкусно:

Купаж этой водки состоит из легких ароматных спиртов, полученных перегонкой в аламбике с классическим набором рыбных пряностей. Зерна кориандра придают водке легкие пикантные ноты, которые подчеркивают нежную фактуру рыбы и морепродуктов. Цедра лайма придает вкусу свежесть и отсылает к традиции перуанского севиче, где сок цитрусовых незаменим при приготовлении рыбных блюд. Плоды южноамериканского дерева шинус, также известные как розовый перец, добавляют послевкусию умеренно сливочно-острые оттенки.

Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!

Картошечка, селёдочка, одна из вариаций салата из кальмаров и Гастроном №4
Картошечка, селёдочка, одна из вариаций салата из кальмаров и Гастроном №4

Аромат очень интересный и на водку совсем непохожий. Скорее на джин, но и то весьма отдаленно. Тона кориандра, душистого перца и цедры лайма. Все это дело переходит во вкус и, действительно, прекрасно балансируют и подчёркивают рыбу, зафиналивая тонкой пряной нотой розового перца. Прекрасная вещь! Теперь, одна из любимых, пожалуй.

Предопределяя вопрос - ГДЕ КУПИТЬ? Напишу, что оптимально загуглить. У меня в поиске вылезает "Бристоль" и цена "от 375 рублей", правда, в наличии нет, чему я не удивлён. Ништяки быстро разбирают, но, думаю, "Омсквинпром" ещё подвезёт.

А вы пробовали водку "Gastronom"? Делитесь впечатлениями в комментариях!

ПОНРАВИЛОСЬ ПЕЙСАТЕЛЬСТВО?
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые расследования!
Поддержите нас лайком и репостом - это лучший способ сказать "спасибо"! ЗАКИНУТЬ IPAлиту Матвеевичу НА ОПОХМЕЛ всегда можно 👉ВОТ ЗДЕСЬ👈