Найти в Дзене
Как сыр в масле

Чизкейк по-русски с бананом и шоколадной глазурью 🍌🍫

Приветствую всех моих старых друзей и новых подписчиков! Сегодня у нас очень интересный десерт. По сути своей это творожная запеканка, - простой и лёгкий рецепт. Но! Коммунисты не ищут лёгких путей, поэтому рецепт немного усложнён. В результате должен получиться роскошный торт, который можно приготовить по случаю. Случай всегда найдётся подходящий! В этом придуманном мною рецепте сочетаются несколько рецептов, некоторые из них уже были проверены ранее. Например, основа: готовится из песочного теста в пропорции 3:2:1. Эту задачу мы уже решали. Для этого чизкейка сделан расчет из 100 граммов масла. Для приготовления заливки за основу взят рецепт творожной запеканки, лишь немного изменены пропорции и техника приготовления. Да, и шоколадную глазурь давно хотела попробовать сделать! Итак, нам понадобится: Песочная основа Масло сливочное - 100 гр. Мука - 150 гр. Сахар - 50 гр. Желток - 1 шт. Заливка Творог - 850 гр. Яйца - 4 шт. Сахар (пудра) - 200 гр. Манка - 4 столовые ложки Ванилин - 1 па
Оглавление

Приветствую всех моих старых друзей и новых подписчиков! Сегодня у нас очень интересный десерт. По сути своей это творожная запеканка, - простой и лёгкий рецепт. Но! Коммунисты не ищут лёгких путей, поэтому рецепт немного усложнён. В результате должен получиться роскошный торт, который можно приготовить по случаю.

Случай всегда найдётся подходящий!

В этом придуманном мною рецепте сочетаются несколько рецептов, некоторые из них уже были проверены ранее. Например, основа: готовится из песочного теста в пропорции 3:2:1. Эту задачу мы уже решали. Для этого чизкейка сделан расчет из 100 граммов масла.

Для приготовления заливки за основу взят рецепт творожной запеканки, лишь немного изменены пропорции и техника приготовления.

Да, и шоколадную глазурь давно хотела попробовать сделать!

Итак, нам понадобится:

Песочная основа

Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Желток - 1 шт.

Заливка

Творог - 850 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар (пудра) - 200 гр.
Манка - 4 столовые ложки
Ванилин - 1 пакетик

Шоколадная глазурь

Сливочное масло - 60 гр.
Какао - 3 столовые ложки
Сахар (пудра) - 2 столовые ложки
Молоко - 70 мл.
Для творожной заливки
Для творожной заливки

Творог с манкой пробить блендером до кремообразного состояния, и оставить для набухания манки на 10-20 минут.

В это время смешать муку и масло для песочной основы, добавить в неё сахар.

Белки и желтки
Белки и желтки

Разделить белки и желтки. Белки взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.

Три желтка отправить в творожную массу и ещё раз перемешать блендером.

Они работают - я фотографирую😁
Они работают - я фотографирую😁

Один желток использовать в песочной основе для связки теста. Пока взбиваются белки доделать песочное тесто для основы.

Творожная масса и взбитые белки
Творожная масса и взбитые белки

Творожную массу и взбитые белки аккуратно соединить с помощью лопатки. Песочное тесто для основы раскатать и уложить в разъёмную форму с бортиками.

Выложить творожную заливку в подготовленную форму с песочной основой.

Творожная заливка и песочная основа
Творожная заливка и песочная основа

Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение полутора часов. Температура 180 градусов.

Дать остыть в форме
Дать остыть в форме

Готовому чизкейку по-русски дать остыть в форме. Останется его только декорировать.

Я использую банан и шоколадную глазурь. Банан просто нарезаем кружочками. Пока чизкейк остывает, готовим шоколадную глазурь.

Глазурь готовим так:

Молоко смешать с какао и сахаром до однородности, довести до кипения. Затем остудить и добавить мягкое сливочное масло. Я даже взбила её миксером. Но, глазурь всё-таки осталась жидкой и стекла с пирога. 🫠 Придётся искать другой рецепт шоколадной глазури🤔.

Вот что в итоге получилось:

🫣
🫣

И всё-таки этот чизкейк по-русски получился воздушным и мягким, хорошо держал форму, да и вообще разошёлся на "Ура".

Чизкейк по-русски с бананом и шоколадной глазурью
Чизкейк по-русски с бананом и шоколадной глазурью

P.S.

Подарок
Подарок

Спасибо моей подписчице за донат и за замечательный подарок - ежедневник! Теперь буду в него записывать свои идеи и рецепты.

🧀🍰🧀