Найти в Дзене
Как сыр в масле

Планетарный миксер

А, давайте, попробуем его в деле! Вообще, таким миксером мы планируем попробовать сбить сливки на масло, но пока партия молока на подходе, - не стоять же ему без дела! Обдумывая💬 разные варианты, как можно увидеть его в работе, я выбрала такой - сделать безе. Отличный десерт выходного дня. Тем более, что можно сразу сделать две сладкие вкусняшки. Поскольку в безе нужны только белки, желтки прекрасно подойдут для песочного теста. Остается только решить: песочный корж или корзиночки. ✅😊Опрос выходного дня: Что будем есть? Корзиночки или торт? Голоса распределились так: Торт - 4 голоса🔝 Корзиночки - 1 голос 😋Таким образом, готовим безе и песочный торт. Сегодня я буду готовить со своими помощницами💞. Итак, классические пропорции для безе, на один белок : 50 грамм сахара. Сахар измельчаем в блендере до состояния пудры. В чашу миксера выливаем охлаждённые белки. По моей технологии взбивания миксером, - я сперва взбиваю белки в крепкую пену, затем постепенно добавляю сахар не прекращ
Оглавление

А, давайте, попробуем его в деле!

Планетарный миксер
Планетарный миксер

Вообще, таким миксером мы планируем попробовать сбить сливки на масло, но пока партия молока на подходе, - не стоять же ему без дела!

Обдумывая💬 разные варианты, как можно увидеть его в работе, я выбрала такой - сделать безе.

Отличный десерт выходного дня. Тем более, что можно сразу сделать две сладкие вкусняшки. Поскольку в безе нужны только белки, желтки прекрасно подойдут для песочного теста. Остается только решить: песочный корж или корзиночки.

✅😊Опрос выходного дня:

Что будем есть? Корзиночки или торт?

Голоса распределились так:

Торт - 4 голоса🔝

Корзиночки - 1 голос

😋Таким образом, готовим безе и песочный торт. Сегодня я буду готовить со своими помощницами💞.

Смекалка нужна везде - и для того чтобы взбить белки!

Итак, классические пропорции для безе, на один белок : 50 грамм сахара.

Сахар измельчаем в блендере до состояния пудры.

Белки, сахарная пудра и желтки
Белки, сахарная пудра и желтки

В чашу миксера выливаем охлаждённые белки. По моей технологии взбивания миксером, - я сперва взбиваю белки в крепкую пену, затем постепенно добавляю сахар не прекращая взбивания. Также добавляю лимонный сок - капельку. Я решила проделать тоже самое и в миксере. Но! Двух белков оказалось мало для такой большой чаши, венчик по-просту не достал до белков и вертелся в воздухе.😁

Венчик отдельно, белки отдельно!
Венчик отдельно, белки отдельно!

Тогда я решила сразу добавить сахарную пудру, чтобы увеличить массу взбивания. Ну, и капельку лимонного сока. 🍋

Белки и сахарная пудра
Белки и сахарная пудра

Это не сильно помогло. Тогда возникла гениальная идея: поднять чашу ближе к венчику. Сказано-сделано!

Чаша повернута
Чаша повернута

Достаточно было повернуть чашу ручкой вперед и венчик достал до дна и начал взбивать белки. Здорово!

Так, я засекла 10 минут для взбивания, и пока планетарный миксер взбивал белки, мы сделали песочное тесто.

Задача про песочное тесто

Классическая пропорция песочного теста 3:2:1

То есть: на три части муки, две части масла, одна часть сахара.

✅Кулинарная математика!

Дано:

Масло - 150 гр.

Найти:

Количество муки - ?

Количество сахара - ?

Как думаете, сложная задача для школьников? Мои помощницы, ученицы седьмого и пятого класса с задачей справились на "четверочку", потому что с подсказкой!

⁉️Правильный ответ: 75 гр. сахара, 225 гр. муки.

Муку смешиваем с маслом в крошку (а это уже развитие мелкой моторики, так как делается руками👆), добавляем сахар.

Для того, чтобы придать тесту вязкость мы использовали два желтка.

Вот какое тесто получилось у Миланы
Вот какое тесто получилось у Миланы

Когда семья большая-одной духовкой не обойтись

Да, друзья, частенько я готовлю сразу в двух духовках! И этот случай именно такой. Пока мы готовили песочное тесто, белки взбились. Результат меня порадовал, потому как вначале даже подумалось, что придётся достать миксер...

Взбитые белки
Взбитые белки

Белки я выложила в одноразовый пакет, науголок, соорудив таким образом кондитерский мешок. Отсадить с помощью кондитерского мешка белки не такая уж легкая задачка, как может показаться! Здесь нужна аккуратность и определенная сноровка. Мои начинающие кондитеры справляются.

Василиса делает безешки!
Василиса делает безешки!

Безе я выпекаю подолгу, пару часов точно, а иногда и больше. Чем дольше их печешь, тем рассыпчатей они становятся. Температура выпекания около 100 градусов. Для этого использую электрическую духовку, в ней легче установить такую низкую температуру.

В то же время Милана подготовила песочное тесто к выпечке.

Песочное тесто наколоть вилкой
Песочное тесто наколоть вилкой

Песочное тесто выпекаем в газовой духовке около 10-15 минут до румяности.

Готовое песочное тесто
Готовое песочное тесто

Остается его остудить, сделать начинку и крем. В качестве начинки будем использовать домашнее клубничное варенье🍓. Крем масляный со сгущёнкой.

Торт оставить в холодильнике на 4 часа
Торт оставить в холодильнике на 4 часа

Пока песочный торт остывает в холодильнике, безе успеет приготовиться.

Вот такая продуктивная суббота! И задачи порешали, и смекалку проявили, и всех десертом порадовали!

Субботнее чаепитие🫖☕
Субботнее чаепитие🫖☕

И, самое главное, опробовали планетарный миксер.

Впечатления от миксера

✅Безе в нем сбивается на отлично! Уж я-то знаю, что бывает если плохо взбить белки, - при выпекании сахар вытекает на бумагу. Наши безе получились без проблем.

✅Руки освобождает, не надо стоять с миксером.

✅Легко моется в посудомойке.

Какие минусы?

☑️Работает довольно шумно

☑️К сборке и разборке, к установке чаши надо приноравливаться

В целом, осталась довольна планетарным миксером, идея интересная!

И это не реклама! ☝️🙂

Просто взяли у бабушки попробовать что это за зверь 👹