Да, можно. Уже отснято несколько роликов с копчением разной рыбы и птицы при помощи ароматного шпона и при помощи абрикосовых чанок. Ну, а томление у нас представлено очень широко: тут и каши, и первые блюда (щи, борща, рассольники), мясные блюда, такие как бычий хвост, говяжьи щеки, свиные рëбра, свиная рулька, верещака, пепозо, грютта, чанахи, кассуле, конфи, и многие другие. У нас таких блюд отснято более двух десятков. Действительно ли влияет время прогрева тандыра на раскрытие вкуса блюд, или основное значение имеет только момент готовки? Влияет в том смысле, что, например вкус томлëного блюда или копчёного блюда будет значительно отличаться от запечённое, жареного и варёного блюда. Медленная отдача тепла при томлении создаёт вкус, отличный от других типов приготовления. Есть ли смысл "отдыхать" тандыру после прогорания дров перед началом готовки? Нет, это совершенно не нужно, тандыр можно эксплуатировать без остановки. Можно ли говорить о «термическом почернении» или подобном
Можно ли использовать тандыр для приготовления блюд с медленным томлением (копчением) при относительно низкой температуре?
2 декабря2 дек
418
1 мин