Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Нескучные гарниры - 5 простых рецептов

Даже просто другой вид нарезка часто меняет наше восприятие блюда Гарнир — важная часть обеда и ужина. Некоторые считают гарнир балластом, который нужен, чтобы поддержать углеводами и калориями какой-нибудь прекрасный кусок рыбы, птицы или мяса. И зря — досадно выделять ему такую унылую роль. Ведь рассыпчатый рис или булгур на гарнир, душистая гречка, нежнейшая картошка и разнообразные овощи могут быть так виртуозно приготовлены, что вполне способны претендовать на то, чтобы стать основным блюдом. Вот несколько хороших рецептов таких примеров, когда правильный гарнир запросто переиграет банальную куриную ножку. Чесночный рис Выглядит как обычный рис, но аромат и вкус делает его практически самостоятельным блюдом Не скупитесь на масло, чтобы рис не сваливался комочками. Смело подавайте его к курице и к какой-нибудь нейтральной рыбе. Смотреть пошаговый рецепт Картошка в духовке Тратить на "какой-то" гарнир много времени каждый день не захочет ни одна хозяйка или хозяин. Но можно приг
Оглавление

Даже просто другой вид нарезка часто меняет наше восприятие блюда
Даже просто другой вид нарезка часто меняет наше восприятие блюда

Гарнир — важная часть обеда и ужина. Некоторые считают гарнир балластом, который нужен, чтобы поддержать углеводами и калориями какой-нибудь прекрасный кусок рыбы, птицы или мяса. И зря — досадно выделять ему такую унылую роль. Ведь рассыпчатый рис или булгур на гарнир, душистая гречка, нежнейшая картошка и разнообразные овощи могут быть так виртуозно приготовлены, что вполне способны претендовать на то, чтобы стать основным блюдом.

Вот несколько хороших рецептов таких примеров, когда правильный гарнир запросто переиграет банальную куриную ножку.

Чесночный рис

Выглядит как обычный рис, но аромат и вкус делает его практически самостоятельным блюдом
Выглядит как обычный рис, но аромат и вкус делает его практически самостоятельным блюдом

Не скупитесь на масло, чтобы рис не сваливался комочками. Смело подавайте его к курице и к какой-нибудь нейтральной рыбе.

Смотреть пошаговый рецепт

Картошка в духовке

-3

Тратить на "какой-то" гарнир много времени каждый день не захочет ни одна хозяйка или хозяин. Но можно приготовить знакомую с детства картошку так, что она заиграет новыми красками. Добавим немного перца чили хлопьями, зернистой горчицы, тимьяна, чеснока - и вуаля, гарнир с божественным вкусом и ароматом готов.

Смотреть пошаговый рецепт

Кускус с итальянскими травами и вялеными помидорами

Специи решают!
Специи решают!

Разбавим "скучный" кускус итальянскими травами, вялеными помидорами, базиликом и перцем халапеньо, и привычное становится необычным и оригинальным.

Смотреть пошаговый рецепт

Тушеная капуста с паприкой

-5

Добавим в знакомую с детства тушеную капусту немного паприки, чтобы придать ей пряно-сладкий привкус. А если добавить копченую паприку - то получим дымчатый пикантный привкус.

Смотреть пошаговый рецепт

Кабачки, тушеные с болгарским перцем

Перец не только придает вкус, но и нарядный вид блюду, что тоже немаловажно
Перец не только придает вкус, но и нарядный вид блюду, что тоже немаловажно

Привычные тушеные кабачки разбавим яркими кусочками красного перца, а еще добавим соли с травами, молотого сушеного чеснока, зеленого лука, чтобы получить новый неизбитый вкус.

Смотреть пошаговый рецепт

Готовьте в радость. Готовьте в удовольствие. Чтобы каждый новый обед и ужин был ярким, вкусным, необычным.