Творожная запеканка из детского сада: нежная, слегка сладкая, с золотистой корочкой. Делимся проверенным рецептом, благодаря которому блюдо поднимается высоко и почти не оседает, используя простые лайфхаки. Ингредиенты (на большую форму): творог (5-9% жирности) - 1 кг; манная крупа - 4 ст. л.; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 30 г (для смазывания + сверху); сахар - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; цедра лимона - от ½ лимона (по желанию); щепотка соли. Пошаговое приготовление Разогрейте масло на водяной бане, смажьте форму (керамическую или металлическую). Выстелите пергаментной бумагой, подняв ее на бортики, - это предотвратит прилипание и даст запеканке "подняться". Смешайте творог, два вида сахара, манку, яйца (не взбивайте их отдельно, просто тщательно перемешайте до однородности). Добавьте натертую лимонную цедру для аромата. Выложите тесто в форму слоем 4-5 см. Смажьте блюдо сверху маслом, создайте "волну" влажной ложкой - масло лучше задержится. Выпекайте при 180 °C 40 мину
Творожная запеканка, как в детском саду: нежная, высокая и невероятно вкусная
2 декабря2 дек
3180
1 мин