Найти в Дзене
Мировые новости

Творожная запеканка, как в детском саду: нежная, высокая и невероятно вкусная

Творожная запеканка из детского сада: нежная, слегка сладкая, с золотистой корочкой. Делимся проверенным рецептом, благодаря которому блюдо поднимается высоко и почти не оседает, используя простые лайфхаки. Ингредиенты (на большую форму): творог (5-9% жирности) - 1 кг; манная крупа - 4 ст. л.; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 30 г (для смазывания + сверху); сахар - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; цедра лимона - от ½ лимона (по желанию); щепотка соли. Пошаговое приготовление Разогрейте масло на водяной бане, смажьте форму (керамическую или металлическую). Выстелите пергаментной бумагой, подняв ее на бортики, - это предотвратит прилипание и даст запеканке "подняться". Смешайте творог, два вида сахара, манку, яйца (не взбивайте их отдельно, просто тщательно перемешайте до однородности). Добавьте натертую лимонную цедру для аромата. Выложите тесто в форму слоем 4-5 см. Смажьте блюдо сверху маслом, создайте "волну" влажной ложкой - масло лучше задержится. Выпекайте при 180 °C 40 мину

Творожная запеканка из детского сада: нежная, слегка сладкая, с золотистой корочкой. Делимся проверенным рецептом, благодаря которому блюдо поднимается высоко и почти не оседает, используя простые лайфхаки.

Ингредиенты (на большую форму):

  • творог (5-9% жирности) - 1 кг;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 30 г (для смазывания + сверху);
  • сахар - по вкусу;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • цедра лимона - от ½ лимона (по желанию);
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление

Разогрейте масло на водяной бане, смажьте форму (керамическую или металлическую). Выстелите пергаментной бумагой, подняв ее на бортики, - это предотвратит прилипание и даст запеканке "подняться".

Смешайте творог, два вида сахара, манку, яйца (не взбивайте их отдельно, просто тщательно перемешайте до однородности). Добавьте натертую лимонную цедру для аромата. Выложите тесто в форму слоем 4-5 см.

Смажьте блюдо сверху маслом, создайте "волну" влажной ложкой - масло лучше задержится. Выпекайте при 180 °C 40 минут. Выключите духовку, оставьте запеканку остывать внутри на 10-15 минут.

Пройдитесь ножом по бортикам, отделяя от формы, и тогда запеканка не "сядет" при вынимании.

Готовое блюдо будет вкусным в любом виде: теплым или холодным, с вареньем или сметаной.