Если вы ищете рецепт идеального домашнего тортика, то я готова поделиться своим проверенным вариантом. Этот песочный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола! Вкуснее десерта еще не пробовали! Для теста:
Муки пшеничной - 500 г;
Сметаны - 190 г;
Масла сливочного - 180 г;
Желтков яиц - 5 шт.;
Сахарной пудры - 80 г;
Щепотку соды (четверть чайной ложки);
Немного соли по вкусу.
Для шоколадного мусса:
Шоколад черный или молочный - 130 г;
Молока - 70 мл;
Жирных сливок - 250 мл (жирность около 33%);
Желатин пищевой - 9 г + вода (для замачивания) - 63 мл.
Как приготовить тесто?
В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, желтки, сметану, сахарную пудру, соду и соль. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и отправьте отдыхать минут на полчаса в холодильник.
Затем раскатайте пласты толщиной примерно полсантиметра и выпекайте при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Остудите коржи перед сборкой.
Готовим вкусный мусс:
1. Желатин заливаем водой