Найти в Дзене
Готовим с АллаК

Песочный торт для праздников!

Если вы ищете рецепт идеального домашнего тортика, то я готова поделиться своим проверенным вариантом. Этот песочный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола! Вкуснее десерта еще не пробовали! Для теста:
Муки пшеничной - 500 г;
Сметаны - 190 г;
Масла сливочного - 180 г;
Желтков яиц - 5 шт.;
Сахарной пудры - 80 г;
Щепотку соды (четверть чайной ложки);
Немного соли по вкусу.
Для шоколадного мусса:
Шоколад черный или молочный - 130 г;
Молока - 70 мл;
Жирных сливок - 250 мл (жирность около 33%);
Желатин пищевой - 9 г + вода (для замачивания) - 63 мл.
Как приготовить тесто?
В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, желтки, сметану, сахарную пудру, соду и соль. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и отправьте отдыхать минут на полчаса в холодильник.
Затем раскатайте пласты толщиной примерно полсантиметра и выпекайте при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Остудите коржи перед сборкой.
Готовим вкусный мусс:
1. Желатин заливаем водой

Если вы ищете рецепт идеального домашнего тортика, то я готова поделиться своим проверенным вариантом. Этот песочный тортик станет настоящей изюминкой вашего стола! Вкуснее десерта еще не пробовали!

Для теста:
Муки пшеничной - 500 г;
Сметаны - 190 г;
Масла сливочного - 180 г;
Желтков яиц - 5 шт.;
Сахарной пудры - 80 г;
Щепотку соды (четверть чайной ложки);
Немного соли по вкусу.

Для шоколадного мусса:
Шоколад черный или молочный - 130 г;
Молока - 70 мл;
Жирных сливок - 250 мл (жирность около 33%);
Желатин пищевой - 9 г + вода (для замачивания) - 63 мл.

Как приготовить тесто?
В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, желтки, сметану, сахарную пудру, соду и соль. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и отправьте отдыхать минут на полчаса в холодильник.

Затем раскатайте пласты толщиной примерно полсантиметра и выпекайте при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Остудите коржи перед сборкой.

Готовим вкусный мусс:
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. В это время растапливаем шоколад вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, затем остужаем немного.

2. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем чуть подостывший шоколад и смешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Набухший желатин нагреваем слегка и вмешиваем в смесь.

Собираем наш десерт слоями: выложили один корж, намазали муссом, накрыли вторым и так далее, пока все ингредиенты не закончатся. Верхушку можно украсить тертым шоколадом или ягодками по желанию.

Теперь убираем шедевр в холодильник минимум часа на три-четыре, чтобы он пропитался и стабилизировался.

Этот торт получается нежным, рассыпчатым, а главное - безумно вкусным! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Видео рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/622238d1414e4630cd1bfa7c

Торты
619 тыс интересуются