Бейгл - быстрый перекус или полноценный завтрак с разнообразными вариантами начинок! Он хорош в любой роли!
Обычно бейглы разрезают пополам и наполняют начинкой по своему вкусу. Если вам кажется, что выкладывать начинку на булочку с дыркой посередине - не самая удачная идея, значит, вы просто ещё не пробовали! Делимся подробным видеорецептом от нашего бренд-шефа. Ингредиенты: СуперМука для багетов - 1 000 г Вода (3-5 °С) - 250 г Молоко - 250 г Масло сливочное - 70 г Патока мальтозная - 50 г Сахар - 25 г Соль - 20 г Дрожжи прессованные - 35 г Приготовление: 1. Замес теста: Все ингредиенты внести в дежу тестомесильной машины. На медленной скорости замешивать до умеренного развития клейковины (примерно 6-7 минут). Переключить на быструю скорость и замешивать еще 7-8 минут – до начала разбивания клейковины (тесто должно начать распадаться на нити, стать менее упругим).
*Температура теста после замеса не должна превышать 24°С. 2. Формовка: Сразу после замеса поделить тесто на заготовки