Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Капуста маринованная со свёклой быстрого приготовления.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованной белокочанной капусты со свёклой. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Многие хозяйки называют этот способ приготовления по - грузински. Но капуста по - грузински, отличается от других рецептов большим количеством перца чили и нарезкой квадратами или крупными кусками. Есть ещё способ приготовления, пелюстка - капуста со свёклой в собственном соку. В способе приготовления есть процесс отмочки и долгое томление, нарезка тонкая соломка и конечно у каждой хозяйки есть своя версия и название. Моя капуста маринованная, быстрого приготовления, успех блюда зависит от качества продуктов и правильного хранения. Давно мариную капусту этим способом, мои домочадцы обожают и хвалят это блюдо,😇,советую и вам! Капуста должна быть поздних сортов, плотная, твёрдая (у меня сорт Слава). 1 кг. капусты нарезаю некрупными квадратиками. Свёклу нарезаю тонкими слайсами, одной средней свё

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованной белокочанной капусты со свёклой. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Многие хозяйки называют этот способ приготовления по - грузински.

Но капуста по - грузински, отличается от других рецептов большим количеством перца чили и нарезкой квадратами или крупными кусками.

-2

Есть ещё способ приготовления, пелюстка - капуста со свёклой в собственном соку. В способе приготовления есть процесс отмочки и долгое томление, нарезка тонкая соломка

-3

и конечно у каждой хозяйки есть своя версия и название. Моя капуста маринованная, быстрого приготовления, успех блюда зависит от качества продуктов и правильного хранения. Давно мариную капусту этим способом, мои домочадцы обожают и хвалят это блюдо,😇,советую и вам!

Капуста должна быть поздних сортов, плотная, твёрдая (у меня сорт Слава).

1 кг. капусты нарезаю некрупными квадратиками.

-4

Свёклу нарезаю тонкими слайсами, одной средней свёклы будет достаточно.

-5

Нарезаю чеснок 6 - 7 зубчиков, можно порубить ножом.

-6

Складываю овощи в кастрюлю слоями, утрамбовывать не нужно, на дно кастрюли кладу несколько слайсов свёклы, затем слой капусты и сново свёклу,

-7

посыпаю рубленым чесноком. Заполняю ёмкость чередую слои овощей.

-8

Кастрюля заполнена, сверху добавляем лавровый лист (объём моей кастрюли 4 литра).

-9

Приготовим маринад: в сотейник наливаю 0,5 стакана воды, (в состав маринада входят: минимум воды и специй и конечно уксус),

-10

добавляю 40 гр. крупной соли и 0,5 стакана сахара,

-11

10 - 15 горошин чёрного/душистого перца,

-12

0,5 стакана растительного масла (объём моего стакана 250 мл.).

-13

Заливку ставлю на огонь,

-14

довожу до кипения, проварю пару минут, отключаю плиту

-15

и вливаю 10 ст.л. 9% столового уксуса /любите поострее, добавьте чуть больше/.

-16

Заливаю капусту горячим маринадом.

-17

Ставлю под гнёт на 2 часа, затем убираю в холодильник, хранить не более 3 - 4 недель.

-18

Капуста может быть готова через 24 часа, сняла пробу на следующий день 👇👍, но я отдаю предпочтение 72 часам, тогда капуста помимо вкусной будет ещё и очень насыщенного рубинового цвета.

-19

Если маринуете капусту в банках, то после заливки, крышки плотно не закрывать, оставляем при комнатной температуре (2 - 4 дня), затем закрываем крышками и убираем в холод.

-20

Срок хранения маринованной капусты небольшой, хранение зависит от условий (температура места хранения), при не правильном хранение капуста может забродить.

Достаём по мере необходимости.

-21

Приятного аппетита!

Овощи: 1 кг. капусты, 1 свёкла, 6 - 7 зубчиков чеснока, 4 шт. лавровых листа.

Маринад: 0,5 стакана воды, 40 гр. крупной соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 10 - 15 горошин чёрного перца, 10 ст.л. 9% уксуса (180 гр.).

-22

Всем пока, до встречи на моей кухне.