Найти в Дзене

Рецепт: Креветки в йогуртовом маринаде

Ингредиенты: - лимон 1 штука - чеснок 1 зубчик - греческий йогурт 250 г - куркума ½ ч. ложки - соль ¼ ч. ложки - перец чёрный молотый ¼ ч. ложки - очищенные креветки 600–700 г Из лимона выжимаем 2 столовые ложки сока. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем йогурт с лимонным соком, чесноком, куркумой, солью и
перцем. Заливаем креветки маринадом, перемешиваем и убираем в
холодильник на 30–60 минут. Насаживаем морепродукты на шампуры. Обжариваем на гриле или мангале
примерно по полторы минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного
аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2917

Ингредиенты:

  • - лимон 1 штука
  • - чеснок 1 зубчик
  • - греческий йогурт 250 г
  • - куркума ½ ч. ложки
  • - соль ¼ ч. ложки
  • - перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • - очищенные креветки 600–700 г

Из лимона выжимаем 2 столовые ложки сока. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем йогурт с лимонным соком, чесноком, куркумой, солью и
перцем. Заливаем креветки маринадом, перемешиваем и убираем в
холодильник на 30–60 минут.

Насаживаем морепродукты на шампуры. Обжариваем на гриле или мангале
примерно по полторы минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного
аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2917