**Ингредиенты:** - Свиные ножки — 1,5 кг; - Свиная рулька — 1,3 кг; - Репчатый лук — 1 шт.; - Морковь — 1 шт.; - Чёрный перец горошком — 1 г; - Душистый перец — 4 шт.; - Лавровый лист — 3 шт.; - Чеснок — 3 зубчика; - Вода — 3 л; - Соль — по вкусу. **Приготовление:** 1. Свиные ножки и рульку тщательно вымыть. Положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо полностью покрылось. Оставить на 4–5 часов. 2. Слить воду, кастрюлю промыть. Залить мясо свежей водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. 3. Варить холодец 3 часа, снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не бурлил. Это сделает его прозрачным. Не накрывать крышкой. 4. За час до окончания варки подготовить овощи. Морковь нарезать на несколько частей. Лук вымыть, шелуху можно оставить — она придаст бульону красивый оттенок. 5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, специи и лавровый лист. Посолить и варить ещё 2–2,5 часа на тихом огне. 6. Выложить мясо с чесноком на большую форму или несколько маленьких. Зал