Жульен – это блюдо с французским названием, обычно подаваемое в кокотницах или небольших порционных формах. Классический жульен готовится с грибами в сливочном соусе, но существует множество вариаций. Ингредиенты: Куриное филе: 500 г (лучше всего использовать филе бедра, оно сочное) Грибы: 400 г (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) Лук репчатый: 1-2 шт. (средние) Сливки: 20% жирности, 250-300 мл Сыр твердый: 150-200 г (российский, голландский, пармезан) Мука: 1-2 ст. ложки Масло сливочное: 30-50 г Масло растительное: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Мускатный орех: щепотка (по желанию) Зелень: для украшения (укроп, петрушка) Кокотницы: (4-6 штук) или форма для запекания Подготовка ингредиентов: Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Грибы тщательно вымойте, очистите при необходимости (например, у шампиньонов можно снять верхний слой кожицы) и нарежьте тонкими пластинами или кубиками. Если используете л