Заварное тесто Мука - 75г Молоко - 62г Вода - 62г Масло сливочное - 50г Яйцо - 100г Сахар - 5г Соль - 2г В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести тесто до 80°С. Вернуть в дежу и при помощи насадки «лопата» перемешивать на средней скорости. Остудить до 50°С, затем постепенно влить яйца и вымешать. Затем отсадить на перфорированный коврик в кольца 6 см с лентой (из перфорированного коврика) внутри, накрыть еще одним ковриком и прессом, выпекать при 175°С 45-50 минут до золотистого цвета. Заварной крем Пюре AGROBAR Ежевика - 190г Сахар - 65г Желтки - 50г Крахмал кукурузный - 13г Масло сливочное - 24г Сливки 33% - 55г Желтки соединить с сахаром и крахмалом, влить кипящее пюре, перемешать, вернуть на огонь и заварить крем. Добавить холодное сливочное масло, накрыть пленкой
Рецепт эклера, в котором сочетаются сочная ежевика, яркий лайм и освежающая мята, от Оли Никитиной 🎀
3 декабря3 дек
466
1 мин