Найти в Дзене

Рецепт эклера, в котором сочетаются сочная ежевика, яркий лайм и освежающая мята, от Оли Никитиной 🎀

Заварное тесто Мука - 75г Молоко - 62г Вода - 62г Масло сливочное - 50г Яйцо - 100г Сахар - 5г Соль - 2г В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести тесто до 80°С. Вернуть в дежу и при помощи насадки «лопата» перемешивать на средней скорости. Остудить до 50°С, затем постепенно влить яйца и вымешать. Затем отсадить на перфорированный коврик в кольца 6 см с лентой (из перфорированного коврика) внутри, накрыть еще одним ковриком и прессом, выпекать при 175°С 45-50 минут до золотистого цвета. Заварной крем Пюре AGROBAR Ежевика - 190г Сахар - 65г Желтки - 50г Крахмал кукурузный - 13г Масло сливочное - 24г Сливки 33% - 55г Желтки соединить с сахаром и крахмалом, влить кипящее пюре, перемешать, вернуть на огонь и заварить крем. Добавить холодное сливочное масло, накрыть пленкой

Заварное тесто

Мука - 75г

Молоко - 62г

Вода - 62г

Масло сливочное - 50г

Яйцо - 100г

Сахар - 5г

Соль - 2г

В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дежу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести тесто до 80°С. Вернуть в дежу и при помощи насадки «лопата» перемешивать на средней скорости. Остудить до 50°С, затем постепенно влить яйца и вымешать. Затем отсадить на перфорированный коврик в кольца 6 см с лентой (из перфорированного коврика) внутри, накрыть еще одним ковриком и прессом, выпекать при 175°С 45-50 минут до золотистого цвета.

Заварной крем

Пюре AGROBAR Ежевика - 190г

Сахар - 65г

Желтки - 50г

Крахмал кукурузный - 13г

Масло сливочное - 24г

Сливки 33% - 55г

Желтки соединить с сахаром и крахмалом, влить кипящее пюре, перемешать, вернуть на огонь и заварить крем. Добавить холодное сливочное масло, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Взбить сливки до плотных пиков, соединить с заварной основой венчиком, переложить в кондитерский мешок.

Конфи Ежевика-Мята

Пюре AGROBAR Ежевика - 100г

Лайм пюре - 20г

Сахар - 30г

Пектин NH - 1,5г

Листья мяты - 3г

Сахар смешать с пектином. Ввести в холодное жидкое пюре, и нагреть до 45°С. Помешивая, довести до кипения, перелить в плоскую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час для стабилизации. Переложить в высокий стакан, добавить мяту, пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.

Взбитый ганаш

Пюре AGROBAR Ежевика - 33г

Желатин 220bl - 1,5г

Белый шоколад - 50г

Сливки 33% - 100г

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 10 минут. Пюре довести до кипения, вылить на шоколад и желатин, пробить блендером, влить холодные сливки и снова пробить. Перелить в плоскую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Затем взбить миксером до мягких пиков, примерно в течение 1 минуты.

Сборка

Внизу эклера сделать отверстие, заполнить заварным кремом и конфи. Сверху отсадить взбитый ганаш.