Кому нужен оптовый рынок специй? Если закончился черный перец или куркума для плова, мы не бежим за мешком на базар, а покупаем маленький пакетик в магазине. Но пожив в Индии и попробовав здешние спайси-блюда, я всё поняла. Приправы в индийской кухне – это главное, и берут их килограммами! Рынок специй в Дели называется Кхари Баоли. Он самый большой в Азии и торгуют здесь с XVII века! Это гигантский муравейник из продуктовых лавок, узких улочек, вёдер с приправами и постоянно бегущих навстречу индийцев с увесистыми тюками на головах. Местный люд здесь низкий, мешок как раз на уровне наших глаз, поэтому нужно всё время уворачиваться. Цены указаны за килограмм Продают кардамон, лепестки роз, имбирь, лавровый лист, бобовые для дала (индийского чечевичного супа). Здесь же стручковый перец, чеснок непомерных размеров, гвоздика. Где-то минут через 10 начинаешь чихать и чувствовать во рту микс всех продаваемых специй. Интересно, как с этим благовонием справляются сами продавцы? Фасовщик пана