Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается. Время приготовления: 420 минут. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 лапа медведя с когтями; 1 килограмм тушки жирной курицы, это, примерно, ½; 0,25 килограмма рульки кабана; 150 грамм ветчины из лося; 5 граммов соли; 1 столовая ложка соевого соуса; 4 литра куриного бульона; 200 миллилитров белого сухого вина или хереса; 1/3 чайной ложки глутамата натрия; 1 щепотка острого перца; 5 грамм солодки; 25 грамм коричневого сахара; 150 граммов зелёного лука; 100 граммов корня имбиря; 1 чайная ложка кунжутного масла; 50 граммов свиного сала. Способ приготовления: Промойте зелёный лук, отделите белую часть стебля. Зелень разделите на 3 части. Разрежьте имбирь на 4 части. Порубите курицу и ветчину на порции. Положите медвежью лапу в воду, доведите до кипения. Слейте. Наполните кастрюлю свежей водой варите медвежатину 2 часа.