Найти в Дзене

Лапа медведя по-японски

Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается. Время приготовления: 420 минут. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 лапа медведя с когтями; 1 килограмм тушки жирной курицы, это, примерно, ½; 0,25 килограмма рульки кабана; 150 грамм ветчины из лося; 5 граммов соли; 1 столовая ложка соевого соуса; 4 литра куриного бульона; 200 миллилитров белого сухого вина или хереса; 1/3 чайной ложки глутамата натрия; 1 щепотка острого перца; 5 грамм солодки; 25 грамм коричневого сахара; 150 граммов зелёного лука; 100 граммов корня имбиря; 1 чайная ложка кунжутного масла; 50 граммов свиного сала. Способ приготовления: Промойте зелёный лук, отделите белую часть стебля. Зелень разделите на 3 части. Разрежьте имбирь на 4 части. Порубите курицу и ветчину на порции. Положите медвежью лапу в воду, доведите до кипения. Слейте. Наполните кастрюлю свежей водой варите медвежатину 2 часа.
Оглавление

Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается.

Время приготовления: 420 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 420 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 лапа медведя с когтями;
  • 1 килограмм тушки жирной курицы, это, примерно, ½;
  • 0,25 килограмма рульки кабана;
  • 150 грамм ветчины из лося;
  • 5 граммов соли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 литра куриного бульона;
  • 200 миллилитров белого сухого вина или хереса;
  • 1/3 чайной ложки глутамата натрия;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 5 грамм солодки;
  • 25 грамм коричневого сахара;
  • 150 граммов зелёного лука;
  • 100 граммов корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 50 граммов свиного сала.

Способ приготовления:

  1. Промойте зелёный лук, отделите белую часть стебля. Зелень разделите на 3 части. Разрежьте имбирь на 4 части. Порубите курицу и ветчину на порции.
  2. Положите медвежью лапу в воду, доведите до кипения. Слейте. Наполните кастрюлю свежей водой варите медвежатину 2 часа. Достаньте, немного остудите, удалите шерсть, срежьте кожу так, чтобы можно было вынуть кости, сохранив первоначальную форму лапы.
  3. Возьмите литр бульона, 1 часть имбиря и 1 часть зелёного лука. Приправьте солью и специями по вкусу, влейте 50 миллилитров вина. Вскипятите, проварите лапу 10-15 минут. Повторите процедуру ещё 2 раза с новым бульоном, вином и специями.
  4. Достаньте лапу, сделайте крестообразный надрез со стороны подошвы, но, не насквозь. Плотно оберните мясо чистой марлей. Разогрейте в глубокой сковороде сало, положите обжариваться оставшуюся четверть имбиря и белый лук — до появления аромата. Теперь влейте оставшийся бульон, добавьте соль, сахар, вино, курятину, ветчину и специи. Сверху поместите лапу. Доведите продукты до кипения, удалите пену.
  5. Переместите ингредиенты в толстостенную посуду, прогревайте 3 часа на небольшой температуре. Уберите из бульона мясо и овощи, имбирь и солодку выбросите. Процедите оставшуюся жидкость, вскипятите вместе с глутаматом натрия и кунжутным маслом.

Подавайте мясо на тушёном белом луке, добавьте ветчину и курятину, полейте соусом. Наслаждайтесь!

________________

Купить лапу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикоросов, дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются