Был у кого-то на даче этот артефакт из СССР? Две тяжеленные чугунные плиты на длинных ручках, которые надо было крутить над конфоркой газовой плиты, рискуя обжечься. А запах… Этот божественный, ни с чем не сравнимый запах ванильных и сметанных вафель, который навечно врезался в память. Он ассоциируется с каникулами у бабушки, большим шумным столом и ощущением беззаботного счастья. Сегодня на смену тем реликтам пришел мультипекарь — умный и безопасный гаджет, который делает то же самое, но почти сам. В этой статье мы не просто дадим рецепты. Мы проведем связь между эпохами: разберем, как адаптировать «тот самый» бабушкин рецепт под новую технику, и поделимся секретами, чтобы вафли получались точно как раньше — хрустящие, душистые и очень домашние. 1. Тыкву моем, нарезаем кружочками толщиной 1,5 - 2 см. Подсаливаем, смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем при 180С в предварительно разогретой духовке до мягкости тыквы (около 20 минут). Затем даем тыкве остыть