Тофу не совсем сыр, в общем понимании этого слова. Это продукт из сои, по текстуре напоминающий сыр. Сыр тофу делают из соевых бобов. Их сначала замачивают, измельчают и проваривают, таким образом получают соевое молоко. А вот дальше процесс похож на приготовление творога или сыра. Соевое молоко створаживают, добавляя специальные ингредиенты, лишнюю жидкость убирают, образовавшийся сгусток формуют в бруски. В зависимости от того сколько в тофу остается влаги получают разные виды соевого сыра. Они различаются именно текстурой. Мягкий, его называют еще шелковый, имеет нежную кремовую консистенцию. Чаще всего его используют в супы, десерты и соусы. Классический, средней плотности, подходит для салатов и бутербродов. Твердый тофу сухой и плотный, пойдет для обжаривания и гриля. Все конечно слышали о пользе сыра тофу. Повторю кратко и конкретно: в тофу большое количестве растительного белка, при этом совсем небольшая калорийность. По питательной ценности он сопоставим с мясом и яйцами,