Когда мы говорим о питании, чаще всего обсуждаем здоровье, вес, витамины, но редко задумываемся о том, что еда делает с нашим мозгом. Хотя именно он реагирует на пищу первым: чувствами, эмоциями, памятью, вниманием. В новом выпуске подкаста «Еда и года» я решила выйти за пределы литературных сюжетов и посмотреть на питание с научной стороны. Моей гостьей стала Анастасия Бадаева — врач-невролог, нейронутрициолог, ассистент кафедры патологической физиологии Сеченовского Университета. Мы вместе разбираемся, как мозг реагирует на еду, почему иногда «доверяет» информации из пищи, а иногда — нет, и какие процессы запускаются в голове даже после обычного завтрака. В выпуске вы узнаете: Мы обсудили и практическую сторону: какие продукты действительно поддерживают работу мозга, помогают сохранять концентрацию, устойчивость к стрессу и «чистоту» мышления. 🎬 Видео-версию выпуска можно посмотреть на YouTube
🎧 Аудио формат послушать здесь А вы замечали, что ваше мышление и настроение меняются в з