Найти в Дзене
Волшебная Еда

Рыбные палочки в панировке

Готовим домашние рыбные палочки — на сковороде и в духовке. Рыбные палочки можно готовить из любой рыбы: хека, минтая, речной. Филе пропускаем через мясорубку, формируем из фарша палочки, панируем в сухарях, а затем жарим или запекаем. Также рыбные палочки в панировке можно заморозить, тогда у вас под рукой всегда будет полуфабрикат. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 16 штук | Калорийность: 240 кКал на 100 г Ингредиенты минтай или хек – 1 кг яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. л. или по вкусу черный молотый перец – 1/4 ч. л. вареный картофель – 2 шт. белый сухарик – 1 шт. сухари, паприка – для панировки растительное масло – для жарки Приготовление Если рыба заморожена (здесь хек), то предварительно разморозить, удалить плавники и внутренности. Убрать хребет и кости. Снять кожу, оставив только филе (получилось примерно 500-600 г). Можно, конечно же, готовить из покупного рыбного филе, что сэкономит время. В фарш я добавляю пару некрупных вареных картофелин и ес
Оглавление

Готовим домашние рыбные палочки — на сковороде и в духовке.

Рыбные палочки можно готовить из любой рыбы: хека, минтая, речной. Филе пропускаем через мясорубку, формируем из фарша палочки, панируем в сухарях, а затем жарим или запекаем. Также рыбные палочки в панировке можно заморозить, тогда у вас под рукой всегда будет полуфабрикат.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 16 штук | Калорийность: 240 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • минтай или хек – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • вареный картофель – 2 шт.
  • белый сухарик – 1 шт.
  • сухари, паприка – для панировки
  • растительное масло – для жарки
volshebnaya-eda.ru

Приготовление

Если рыба заморожена (здесь хек), то предварительно разморозить, удалить плавники и внутренности.

-2

Убрать хребет и кости.

-3

Снять кожу, оставив только филе (получилось примерно 500-600 г). Можно, конечно же, готовить из покупного рыбного филе, что сэкономит время.

-4

В фарш я добавляю пару некрупных вареных картофелин и если фарш водянистый, то еще кладу небольшой сухарик. Все вместе нужно перемолоть на мясорубке. Если используете речную рыбу, то два-три раза — чтобы мелкие косточки перемолоть.

-5

Для склейки добавить яйцо (я кладу желток, а уже потом, вымешивая фарш, постепенно добавляю белок или его часть, регулируя таким образом густоту фарша, чтобы он не разваливался, но и не растекался). Посолить, поперчить. Хорошенько вымесить, отбить фарш.

-6

Для панировки понадобятся хлебные сухари. Чтобы панировка была ярко-желтой, в нее обычно добавляют молотую сладкую паприку и щепотку колоранте (здесь испанский пищевой краситель). Конечно, можно готовить и без красителя, просто подкрасьте сладкой молотой паприкой — цвет будет чуть бледнее, но на вкусе это никак не отразится.

-7

Сформировать палочки, обвалять в панировке. Всего у меня получилось 16 штук по 40 грамм.

-8

Можно пожарить на сковороде в большом количестве масла — рыбные палочки будут сочными внутри и с хрустящей корочкой, вкусные, но очень калорийные.

-9

Второй вариант — выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь, тогда палочки можно считать диетическими и они лучше держат форму, но вкус все же уступает жареным, они выходят плотнее и суше.

-10

Запекать при 200 градусах в режиме верх-низ минут 15-20.

Подавать в теплом виде, с томатным соусом.

-11
-12