Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Новое вкусное пиво появилось в К&Б! Фельдшлёсхен Винтербир. Обзор!

Слышали про зимнюю грелку? Вот она перед вами! В Уездном городе Бесов, где, несмотря на календарную дату и здравый смысл, никак не установится снежный покров, а в воздухе уже витает предвкушение праздника, до нас с пивным алкоголиком адмиралом IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым дошла приятная весть: в сети "Конструкторских Бюро" появился особый немецкий гость - Фельдшлёсхен Винтербир. - Слушай, - таинственно сообщил мне IPAлит, - разведка донесла, что в Красно-Белые Реабилитационные Центры завезли зимнее пиво! Надо брать, пока наши конкуренты из соседнего гаража всё не скупили! Так началась наша охота за зимним сокровищем... Мы обошли пять "Красных и Белых" в радиусе трёх километров. Везде - одно и то же БОРОДАЛИТИ! - Опять нет! - раздражённо бурчал IPAлит у пятого по счёту магазина. - То ли раскупили, то ли не завозили! Может, это всё утка? Но мы не сдавались. Шестой КБРЦ стал для нас последней надеждой. И - о чудо! - на полке скромно стояли пять банок Фельдшлёсхен Винтербир с ценник
Обзор пива Фельдшлёcхен Винтербир
Обзор пива Фельдшлёcхен Винтербир
-2
Слышали про зимнюю грелку? Вот она перед вами!

В Уездном городе Бесов, где, несмотря на календарную дату и здравый смысл, никак не установится снежный покров, а в воздухе уже витает предвкушение праздника, до нас с пивным алкоголиком адмиралом IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым дошла приятная весть: в сети "Конструкторских Бюро" появился особый немецкий гость - Фельдшлёсхен Винтербир.

- Слушай, - таинственно сообщил мне IPAлит, - разведка донесла, что в Красно-Белые Реабилитационные Центры завезли зимнее пиво! Надо брать, пока наши конкуренты из соседнего гаража всё не скупили!

Так началась наша охота за зимним сокровищем...

Пиво Фельдшлёcхен Винтербир
Пиво Фельдшлёcхен Винтербир

Мы обошли пять "Красных и Белых" в радиусе трёх километров. Везде - одно и то же БОРОДАЛИТИ!

- Опять нет! - раздражённо бурчал IPAлит у пятого по счёту магазина. - То ли раскупили, то ли не завозили! Может, это всё утка?

Но мы не сдавались. Шестой КБРЦ стал для нас последней надеждой. И - о чудо! - на полке скромно стояли пять банок Фельдшлёсхен Винтербир с ценником в 125 рублей.

- Вот он, красавец! - воскликнул я, хватая банку из холодоса.
- Сто двадцать пять рублей... - задумчиво произнёс IPAлит. - Для зимнего немецкого пива - это почти даром!

Фельдшлёcхен Винтербир в недрах Секретной Лаборатории
Фельдшлёcхен Винтербир в недрах Секретной Лаборатории

Официальный сайт КБРЦ вещает про свою новинку следующее, весьма странное и мракетологическое описание:

Смесь из бок-пива, дополненная нотами сливы, вишни и зимних специй. Этот сезонный напиток отлично подходит для зимы как в тёплом, так и в холодном виде.
Дегустируем зимнюю грелку
Дегустируем зимнюю грелку

- Что мы знаем про Винтербир? Это более крепкое, тёмное и пряное пиво, часто с насыщенным телом и согревающим финишем, которое кажется хорошим аккомпанементом холодного зимнего сезона. Алкоголь, обычно, больше 6%. А здесь алкоголя всего 5... - произнес я, изучив этикетку.

- Ой, не начинай! Винтербир очень размытый стиль, не имеющий каких-то четких границ. Однако, пряности обязательны, а их на этикетке почему-то нет, хотя, может их специально не стали указывать. Давай уже насыпай! - вскричал IPAлит Матвеевич, протягивая мне бокал от Рождественского пивцерина - Delirium Noel.

Фельдшлёcхен Винтербир - зимний согреватель во всей своей красе
Фельдшлёcхен Винтербир - зимний согреватель во всей своей красе

- Смотри, на тапке вовсе интересное пишут! Это Winter Warmer, типа "зимний согреватель" или "зимняя грелка"! Традиционный солодово-сладкий крепкий эль, который варят в зимние месяцы. Как тип старого эля, он обычно довольно темный (но не такой темный, как стаут), с большим присутствием солода. Иногда присутствуют специй, особенно в Соединенных Штатах, хотя специи не обязательно являются обязательным ингредиентом в зимнем согревателе! Крепость, в среднем, колеблется от 6% до 8% ABV, в то время как некоторые достигают 10% ABV или более...

- А на заборе, знаешь, что пишут? Давай вскрывай банку! - заорал IPAлит Матвеевич, измученный разными чтениями.

Вернулись в КБРЦ за четырьми оставшимися грелками
Вернулись в КБРЦ за четырьми оставшимися грелками

Пиво "Фельдшлёcхен Винтербир" тёмное фильтрованное пастеризованное. Объем: 0,5 л. (алк. 5,0%, действительный экстракт 16,4%). В составе: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, хмель, сахар, концентрированный вишневый сок, инвертный жидкий сахар, концентрированный сок бузины, концентрированный лимонный сок, ароматизатор, антиокислитель - аскорбиновая кислота, красящий концентрат из моркови. Изготовитель: "Фельдшлёcхен АО", г. Дрезден, Германия.

Кажется, что в аромате присутствует только мощная и яркая вишня, однако, если в аромат вслушаться - начинают появляться ноты корицы. Вкус вишнёвый, на удивление не сильно сладкий, хорошо сбалансированный, сливы нет, а чуть заметная гвоздично-корицевая тема прослеживается. В послевкусии приятная вишнёвая косточка с нотками миндаля. Знаете, ребята, прекрасная вещь!

ИТОГО: Как уже было заявлено, Винтербир/Винтер вармер - весьма размытый стиль, поэтому, здесь: "кто как хочет, тот так и карандаши точит". У нового Феди получился прекрасный баланс! С алкоголем 6-8%, конечно, согреваться было бы быстрее и интереснее, тем не менее, будем брать!

ПОНРАВИЛОСЬ ПЕЙСАТЕЛЬСТВО?
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые расследования!
Поддержите нас лайком и репостом - это лучший способ сказать "спасибо"! ЗАКИНУТЬ IPAлиту Матвеевичу НА ОПОХМЕЛ всегда можно 👉ВОТ ЗДЕСЬ👈