Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Зима. Пирожки с картошкой и печенкой - как в детстве

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня наступила зима, с чем вас всех и поздравляю! А зимой, как известно, хочется чего-то вкусного и сытного. Поэтому предлагаю вам приготовить сегодня пирожки с картошкой и печенкой - заодно и вспомним вкус детства! Нам понадобится: Картофель - 4-5 шт средних, Лук - 1 шт, Печень куриная - 600-700 гр, Тесто дрожжевое, Соль, перец, растительное масло. Если теста у вас нет, то оно легко готовится. Рецепт на канале я несколько раз уже давала, но кратко повторю: Мука - 3-4 стакана; Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г); Масло растительное 5-6 ст.л.; Сахар (по желанию) - 2 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Вода теплая - 1 стакан. Яйцо в это тесто я не кладу, считаю, что без него тесто вкуснее. Делаем тесто. 1. Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать. 2. В миску добавить растительное масло, соль, сахар и теплую воду. Замесить тесто. 3. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть чистой тканью и дать подойти в тёплом месте
Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня наступила зима, с чем вас всех и поздравляю!

А зимой, как известно, хочется чего-то вкусного и сытного. Поэтому предлагаю вам приготовить сегодня пирожки с картошкой и печенкой - заодно и вспомним вкус детства!

Нам понадобится:

Картофель - 4-5 шт средних,

Лук - 1 шт,

Печень куриная - 600-700 гр,

Тесто дрожжевое,

Соль, перец, растительное масло.

Если теста у вас нет, то оно легко готовится. Рецепт на канале я несколько раз уже давала, но кратко повторю:

Мука - 3-4 стакана;

Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);

Масло растительное 5-6 ст.л.;

Сахар (по желанию) - 2 ч.л.;

Соль - 1 ч.л.;

Вода теплая - 1 стакан.

Яйцо в это тесто я не кладу, считаю, что без него тесто вкуснее.

Делаем тесто.

1. Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.

2. В миску добавить растительное масло, соль, сахар и теплую воду. Замесить тесто.

3. Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть чистой тканью и дать подойти в тёплом месте (увеличится в объёме в 2-3 раза. Обмять и начинать готовить. Если делаете тесто «про запас», то оставлять в тёплом месте его не нужно, сразу перекладываете в пакет и отправляете в холодильник.

С тестом разобрались, теперь начинка – готовится быстро и легко!

Картофель очищаем, нарезаем произвольно и ставим вариться, не забыв посолить.

-2

Лук мелко нарезаем, обжариваем др румяного цвета, добавляем к нему промытую и разрезанную на 2-3 части куриную печень. Обжариваем минут 10-15, накрыв сковороду крышкой. В конце солим и перчим, даём немного остыть.

-3

-4

-5

-6

-7

У готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре.

-8

Печень рубим на доске ножом на некрупные кусочки. Можно, конечно, измельчить блендером или мясорубкой, но мне нравится, чтобы в начинке были кусочки печенки.

Картофель смешиваем с печенкой, пробуем, при необходимости досаливаем или перчим.

-9

-10

Лепим пирожки с полученной начинкой, обжариваем на разогретом масле и сразу подаем к столу.

-11

-12

-13

Это необыкновенно вкусно, попробуйте!

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику:

Быстро, недорого и вкусно!