Привет всем! Вчера испекла очень простое печенье на домашних сливках и результат очень порадовал. Покупаю домашние сливки и зачастую мы их не доедаем, стоят у холодной стенки в холодильнике и в этот раз даже замёрзли. Сливки я разморозила и они уже сделались крупинками. Стаканчик 200гр. таких сливок я выложила в ёмкость добавила 1 крупное яйцо, подсластитель 5-6гр. Фитпарад7 и щепотку соли. Хорошо перемешала до однородности и добавила стаканчик 200гр. овсяных отрубей и 1ст.л. с горкой какао порошка. В этот раз у меня отруби были в гранулах, я их перемалола в мелкую крошку. Хорошо перемешиваю, оставляю на 1-2 минуты, масса на глазах густеет. Снова перемешиваю и добавляю цельносмолотую пшеничную муку и разрыхлитель 5гр. Тесто вымешиваю ложкой добавляя постепенно муку. Затем перехожу на ручной замес. Точно количества муки нет, нужно что-бы тесто собралось в комок и его можно было вымесить руками. Насыпаю на стол немного муки и быстро вымешиваю не более 1 минуты. Получается очень приятн
Мягкое сливочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и овсяных отрубей без сахара.
1 декабря1 дек
5
1 мин