Доброе утро! Вот и первый день зимы ❄️ А у нас вкусное печенье с орехом и яблоком 🍏 Пюре яблочное (или яблоко весом около 200 г) – 120 г Яйцо – 1 шт. Корица или специи для яблочного пирога – 0.5 ч. л Орехи грецкие – 7-8 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л Мука рисовая (или другая безглютеновая) – 170 г Подсластитель по вкусу Масло растительное – 30 г Муку просеять с разрыхлителем и специями. Яблоко запекаю в микроволновке минуты 4: заранее протыкаю по всей площади, в мешочек и в микроволновку. Запеченное яблоко остудить, очистить от семян, смолоть винтовым блендером вместе с кожурой, отвесить 120 г пюре. Смешать миксером или лопаткой все ингредиенты, тесто будет слегка липким. Мокрыми руками разделить тесто на шарики весом 25-30 г. Каждый шарик приплюснуть в толстый диск. Духовку разогреть до 175 С, выложить заготовки на пергамент на небольшой расстоянии (печенье не плывет), запекать около 15-18 минут до румяности. Рецепт от Елены Некрасовой. Уже где-то писала, что насколько бы ни казали
Доброе утро! Вот и первый день зимы ❄️ А у нас вкусное печенье с орехом и яблоком
1 декабря1 дек
4
~1 мин